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  • Saumon en pâte filo
    D

Saumon en pâte filo

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fête des Mères
Plat principal
Saumon en pâte filoD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 500 g de filet de saumon (ni peau ni arêtes)
  • 4 c. à s. de pesto frais
  • 8 feuilles de filo dégelées
  • 120 g de fromage frais en barquette

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 486 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€14,58
    F1990031300249400000
  • Pesto Alla Genovese
    Ce produit n'est plus disponible
    S2019042500245930000
  • Herta Pâté FeuilletéeTradition
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019102300046120000
  • Fromage frais | Nature | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    14,33 €/kg
    €2,15
    F2014061600196900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Mélangez le pesto et le fromage frais. Faites fondre le beurre. Coupez le saumon en portions et assaisonnez-les.
    3. Badigeonnez légèrement une feuille de filo de beurre fondu. Recouvrez-la d’une 2e feuille et badigeonnez-la également de beurre. Retournez le tout, de manière à ce que le côté beurré se retrouve vers le bas. Déposez un morceau de saumon au milieu, recouvrez-le d’une bonne cuillerée du mélange au pesto et enroulez. Pincez les côtés, comme un bonbon géant.
    4. Confectionnez ainsi les papillotes (1 par portion) et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min. au four.
    5. Servez chaud, avec une salade de roquette aux tomates.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1041; énergie (kCal): 251; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 15; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 465,6
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Saumon | Filet | Sans peau
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