Saumon en pâte filo
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Fête des Mères
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de beurre
- 500 g de filet de saumon (ni peau ni arêtes)
- 4 c. à s. de pesto frais
- 8 feuilles de filo dégelées
- 120 g de fromage frais en barquette
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Ingrédients essentiels
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S2019042500245930000
F2019102300046120000
F2014061600196900000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Mélangez le pesto et le fromage frais. Faites fondre le beurre. Coupez le saumon en portions et assaisonnez-les.
- Badigeonnez légèrement une feuille de filo de beurre fondu. Recouvrez-la d’une 2e feuille et badigeonnez-la également de beurre. Retournez le tout, de manière à ce que le côté beurré se retrouve vers le bas. Déposez un morceau de saumon au milieu, recouvrez-le d’une bonne cuillerée du mélange au pesto et enroulez. Pincez les côtés, comme un bonbon géant.
- Confectionnez ainsi les papillotes (1 par portion) et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade de roquette aux tomates.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1041; énergie (kCal): 251; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 15; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 465,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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