Salade niçoise


Facile
< 30 min.
3/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 550 g de thon
- 4 œufs
- 200 g de pois gourmands
- 250 g de tomates cerises
- 200 g d’haricots verts
- 1 c à c de sucre
- 800 g de pommes de terres grenaille
- 100 g d’olives noires
- 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
- 10 g de feuilles de basilic frais Pistou
- 2,5 dl de yaourt nature
- 2 c à s de moutarde en grains
- 550 g de thon
- 4 œufs
- 200 g de pois gourmands
- 250 g de tomates cerises
- 200 g d’haricots verts
- 1 c à c de sucre
- 800 g de pommes de terres grenaille
- 100 g d’olives noires
- 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
- 10 g de feuilles de basilic frais Pistou
- 2,5 dl de yaourt nature
- 2 c à s de moutarde en grains
Commencez à cuisiner
15 min. + 25 min. de cuisson
- 1Préchauffez le four à 200°C.
- 2Cuisez les œufs pendant 6 min., puis plongez-les dans l’eau glacée. Pelez-les.
- 3Blanchissez les pois gourmands et les haricots verts pendant 3 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
- 4Couvrez une plaque de four de papier cuisson. Coupez les pommes de terre en 2, puis disposez-les sur la plaque, côté plat vers le bas. Mélangez les olives avec l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Faites un petit trou dans les tomates cerise avec une fourchette, puis répartissez-les, avec les olives, sur les pommes de terre. Glissez au four et laissez cuire 25 min.
- 5Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le yaourt.
- 6Laissez égoutter le thon, puis mélangez-le délicatement avec les haricots verts, les mange-tout, les tomates, les pommes de terre et les olives.
- 7Répartissez la salade dans des bols, puis déposez l’œuf dessus et coupez-le. Achevez avec la vinaigrette, le poivre et les feuilles de basilic.
- 1Préchauffez le four à 200°C.
- 2Cuisez les œufs pendant 6 min., puis plongez-les dans l’eau glacée. Pelez-les.
- 3Blanchissez les pois gourmands et les haricots verts pendant 3 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
- 4Couvrez une plaque de four de papier cuisson. Coupez les pommes de terre en 2, puis disposez-les sur la plaque, côté plat vers le bas. Mélangez les olives avec l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Faites un petit trou dans les tomates cerise avec une fourchette, puis répartissez-les, avec les olives, sur les pommes de terre. Glissez au four et laissez cuire 25 min.
- 5Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le yaourt.
- 6Laissez égoutter le thon, puis mélangez-le délicatement avec les haricots verts, les mange-tout, les tomates, les pommes de terre et les olives.
- 7Répartissez la salade dans des bols, puis déposez l’œuf dessus et coupez-le. Achevez avec la vinaigrette, le poivre et les feuilles de basilic.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 542,34
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 542,34
Française
Sans gluten
Barbecue
Diner
Printemps
Lunch
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Pois gourmand200 g
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- Delhaize Dos de thon à nageoires jaunes4 × +/- 180 gr52
- Delhaize oeufs | Bruns | Medium4 pc99
- Delhaize Tomates cerises | Rouge250 gr3 pour €599
- Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés200 gr79
- Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé1 kg69
- Delhaize Mini Grenailles BBQ2 × 700 gr19
- Delhaize Olive noir130 gr99
- Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire50 cl39
- Santa Maria Epices | Basilic10 gr2ème à -60%35
- Yoplait Skyr | Nature4 x 100 gr2ème à -50%95
- Maille Moutarde | A l'Ancienne360 gr15











