• Salade niçoise
    Nutri-Score A

Salade niçoise

Salade niçoiseA
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 550 g de thon
  • 4 œufs
  • 200 g de pois gourmands
  • 250 g de tomates cerises
  • 200 g d’haricots verts
  • 1 c à c de sucre
  • 800 g de pommes de terres grenaille
  • 100 g d’olives noires
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 10 g de feuilles de basilic frais Pistou
  • 2,5 dl de yaourt nature
  • 2 c à s de moutarde en grains
  • 550 g de thon
  • 4 œufs
  • 200 g de pois gourmands
  • 250 g de tomates cerises
  • 200 g d’haricots verts
  • 1 c à c de sucre
  • 800 g de pommes de terres grenaille
  • 100 g d’olives noires
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 10 g de feuilles de basilic frais Pistou
  • 2,5 dl de yaourt nature
  • 2 c à s de moutarde en grains

Commencez à cuisiner

15 min. + 25 min. de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2
    Cuisez les œufs pendant 6 min., puis plongez-les dans l’eau glacée. Pelez-les.
  3. 3
    Blanchissez les pois gourmands et les haricots verts pendant 3 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Couvrez une plaque de four de papier cuisson. Coupez les pommes de terre en 2, puis disposez-les sur la plaque, côté plat vers le bas. Mélangez les olives avec l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Faites un petit trou dans les tomates cerise avec une fourchette, puis répartissez-les, avec les olives, sur les pommes de terre. Glissez au four et laissez cuire 25 min.
  5. 5
    Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le yaourt.
  6. 6
    Laissez égoutter le thon, puis mélangez-le délicatement avec les haricots verts, les mange-tout, les tomates, les pommes de terre et les olives.
  7. 7
    Répartissez la salade dans des bols, puis déposez l’œuf dessus et coupez-le. Achevez avec la vinaigrette, le poivre et les feuilles de basilic.
  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2
    Cuisez les œufs pendant 6 min., puis plongez-les dans l’eau glacée. Pelez-les.
  3. 3
    Blanchissez les pois gourmands et les haricots verts pendant 3 min. Laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Couvrez une plaque de four de papier cuisson. Coupez les pommes de terre en 2, puis disposez-les sur la plaque, côté plat vers le bas. Mélangez les olives avec l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Faites un petit trou dans les tomates cerise avec une fourchette, puis répartissez-les, avec les olives, sur les pommes de terre. Glissez au four et laissez cuire 25 min.
  5. 5
    Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le yaourt.
  6. 6
    Laissez égoutter le thon, puis mélangez-le délicatement avec les haricots verts, les mange-tout, les tomates, les pommes de terre et les olives.
  7. 7
    Répartissez la salade dans des bols, puis déposez l’œuf dessus et coupez-le. Achevez avec la vinaigrette, le poivre et les feuilles de basilic.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 542,34
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 542,34
Française
Sans gluten
Barbecue
Diner
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Pois gourmand
    200 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Dos de thon à nageoires jaunes
    4 × +/- 180 gr
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
  • Delhaize Tomates cerises | Rouge
    250 gr
    3 pour €5
  • Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
  • Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
  • Delhaize Mini Grenailles BBQ
    2 × 700 gr
  • Delhaize Olive noir
    130 gr
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    2ème à -60%
  • Yoplait Skyr | Nature
    4 x 100 gr
    2ème à -50%
  • Maille Moutarde | A l'Ancienne
    360 gr

Total:

+/-€75,75

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