Salade gourmande aux tomates et au jambon fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Lunch
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de jambon de Bruges fumé
- 500 g de tomates
- 1 laitue
- 1 concombre
- 1/2 fenouil
- 2 oignons jeunes
- 1/2 botte de radis
- 1/2 botte de ciboulette
- vinaigrette de Bruxelles Natura
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021052600081380000
F1998040200321320000
F2020051300058960000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min.
- Lavez et essorez la laitue. Taillez le concombre en longues tranches, avec un éplucheur. Émincez finement le fenouil à la mandoline. Coupez les tomates en quartiers et les radis en 2 (vous pouvez utiliser des pickles de radis si vous en avez sous la main).
- Rassemblez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la ciboulette hachée, les oignons jeunes émincés, les tranches de jambon en chiffonnade et un peu de verdure du fenouil. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez. Accompagnez de pain et présentez encore un peu de vinaigrette à part.
Astuce : Vous préférez une vinaigrette classique ? Mélangez 1 c. à c. de moutarde, 5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d’huile pour salades, 1 petite échalote finement hachée, du persil haché, du poivre et du sel.
Information nutritionnelle
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 209,8 KJ/50,1 kcal • Lipides : 2,8 g • Glucides : 1,5 g • Fibres : 0,9 g • Protéines : 4,3 g • Sucres : 1,3 g • Sel : 0,73 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Printemps,été
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021052600081380000
F1998040200321320000
F2020051300058960000
Charger 4 produits en plus