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Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat
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  • Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat
    A

Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat

Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocatA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 petit sachet de roquette (50 g)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 3 oignons jeunes
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 avocat bien mûr
  • jus d'½ citron
  • 1/2 c à c paprika fort, moulu
  • 3 brins de menthe fraîche
  • sel
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 petit sachet de roquette (50 g)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 3 oignons jeunes
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 avocat bien mûr
  • jus d'½ citron
  • 1/2 c à c paprika fort, moulu
  • 3 brins de menthe fraîche
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire 25 min. à l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
2
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le paprika et le cumin. Fouettez vigoureusement puis ajoutez-y la moitié des lentilles encore chaudes.
3
Hachez les feuilles de persil et de menthe. Émincez les jeunes oignons. Dans un saladier, mélangez l’autre moitié des lentilles, les herbes et la roquette.
4
Coupez l’avocat en quatre dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Dressez la salade sur les assiettes. Répartissez la salade en portions et ajoutez un morceau d’avocat à chacune d’elles. Humectez de vinaigrette. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.
1
Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire 25 min. à l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
2
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le paprika et le cumin. Fouettez vigoureusement puis ajoutez-y la moitié des lentilles encore chaudes.
3
Hachez les feuilles de persil et de menthe. Émincez les jeunes oignons. Dans un saladier, mélangez l’autre moitié des lentilles, les herbes et la roquette.
4
Coupez l’avocat en quatre dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Dressez la salade sur les assiettes. Répartissez la salade en portions et ajoutez un morceau d’avocat à chacune d’elles. Humectez de vinaigrette. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 3,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 277,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 3,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 277,99
Vegan
Déjeuner
Automne
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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Lentilles vertes | Bio | Eco
Delhaize Lentilles vertes | Bio | Eco
210 gr
Bio
    2
    09
    ROQUETTE | 100G
    Delhaize ROQUETTE | 100G
    100 gr
    1
    29
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Avocat | Bio
    Delhaize Avocat | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      69
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Epices | Paprika | Fort
      Santa Maria Epices | Paprika | Fort
      37 gr
      3
      29
      Menthe | Botte | Emballé
      Delhaize Menthe | Botte | Emballé
      150 gr
      3
      49

      Ingrédients de base

      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €15,78