Salade de lentilles aux navets et à la coppa
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 80 g de coppa "ultra fine" taste of Inspirations
- 1 botte de navets
- 160 g de lentilles vertes bio
- 1 échalote (pour la vinaigrette)
- 1 c.à s. de moutarde (pour la vinaigrette)
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc (pour la vinaigrette)
- 1 c. à s. de vinaigre d’alcool (pour la vinaigrette)
- 4 c. à s. d’huile pour salade (pour la vinaigrette)
- 1 botte de ciboulette (pour la vinaigrette)
- 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
- sel
- poivre et sel (pour la vinaigrette)
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Ingrédients essentiels
F1986053100313900000
S1971080100008410000
Ingrédients de base
S2003071600019670000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Cuisez les lentilles avec 4,8 dl d’eau, selon les instructions sur l’emballage. Épluchez les navets, taillez-les en petits quartiers et ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson.
- Préparez la vinaigrette : hachez finement l’échalote et mettez-la dans un bol. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 3 c à s d’eau, la moutarde, les 2 vinaigres et l’huile, et mélangez bien. Joignez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.
- Les lentilles et les navets étant cuits, égouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide. Mélangez-les avec la vinaigrette et servez, en répartissant la coppa par-dessus. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette.
Astuce : Pour un effet croquant-fondant, passez les tranches de coppa ± 10 min au four, à 180 °C, pour les rendre croustillantes.
Information nutritionnelle
Par portion : Énergie: 357 Kcal - Protéines (g) 16 - Matières grasses (g) 18 - Glucides (g) 28 - Fibres (g) 8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S1971080100008410000
Ingrédients de base
S2003071600019670000