• Salade de bœuf thaï
    Nutri-Score A

Salade de bœuf thaï

par Jeroen De Pauw
Salade de bœuf thaïA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
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  • 250 g de filet pur
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de graines de sésame blanc ou noir
  • 1 c. à c. d’épices “Thai Red Curry”
  • 100 g de mange-tout (pour la salade)
  • 55 g de mini asperges vertes (pour la salade)
  • 25 g de pousses de soja (pour la salade)
  • 1/4 botte de coriandre (pour la salade)
  • 30 g de gingembre (pour la marinade)
  • 1,5 c à s de miel (pour la marinade)
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 petit paksoi
  • 4 radis
  • 1 oignon jeune
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 2 petites tiges de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 250 g de filet pur
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de graines de sésame blanc ou noir
  • 1 c. à c. d’épices “Thai Red Curry”
  • 100 g de mange-tout (pour la salade)
  • 55 g de mini asperges vertes (pour la salade)
  • 25 g de pousses de soja (pour la salade)
  • 1/4 botte de coriandre (pour la salade)
  • 30 g de gingembre (pour la marinade)
  • 1,5 c à s de miel (pour la marinade)
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 petit paksoi
  • 4 radis

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 2 h 30 min. de marinade/repos)
  1. 1
    Préparez la marinade pour la salade : hachez l’oignon jeune, la gousse d’ail, le gingembre, le piment épépiné et les tiges de citronnelle. Ajoutez-leur le jus des citrons verts, le miel et 8 cl d’eau. Laissez reposer au moins 2 h.
  2. 2
    Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  3. 3
    Émincez les légumes en bâtonnets extra fins : les mange-tout, les asperges, la carotte, le concombre épépiné et le paksoi. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez les pousses de soja, les radis taillés en fines rondelles et la coriandre grossièrement hachée. Filtrez la marinade par-dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 min. au frigo.
  4. 4
    Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Mélangez l’huile d’olive et les épices. Badigeonnez-en le filet pur et faites-le griller 30 sec. par face, à feu vif. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez reposer 30 min.
  5. 5
    Égouttez la viande et taillez-la en très fines tranches. Dressez-la avec la salade et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais.
  1. 1
    Préparez la marinade pour la salade : hachez l’oignon jeune, la gousse d’ail, le gingembre, le piment épépiné et les tiges de citronnelle. Ajoutez-leur le jus des citrons verts, le miel et 8 cl d’eau. Laissez reposer au moins 2 h.
  2. 2
    Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  3. 3
    Émincez les légumes en bâtonnets extra fins : les mange-tout, les asperges, la carotte, le concombre épépiné et le paksoi. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez les pousses de soja, les radis taillés en fines rondelles et la coriandre grossièrement hachée. Filtrez la marinade par-dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 min. au frigo.
  4. 4
    Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Mélangez l’huile d’olive et les épices. Badigeonnez-en le filet pur et faites-le griller 30 sec. par face, à feu vif. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez reposer 30 min.
  5. 5
    Égouttez la viande et taillez-la en très fines tranches. Dressez-la avec la salade et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 3,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6 g
Asiatique
Sans lactose
Repas Romantique
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

  • Marcassou Filet D'Ardenne
    3 × 100 gr
    2 = -15% | 3 = -25%
    5
    69
  • Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
  • Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    44 gr
    -10% pour 3
    4
    25
  • Devos & Lemmens Sauce | Curry
    30 cl
    2ème à -40%
    2
    09
  • Delhaize Mangetout
    200 gr
    2
    09
  • Delhaize Asperges | Vertes | Mini
    110 gr
    4
    49
  • Delhaize Germes de soja | bio
    100 gr
    Bio
      1
      55
    • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      -10% pour 3
      2
      95
    • Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
      2 × 28 gr
      -10% pour 3
      3
      35
    • Meli Miel | Andalousie
      340 gr
      1+1 gratis
      5
      39
    • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
      2
      19
    • Delhaize Concombre
      1 pc
      0
      99
    • Delhaize Radis | Rouge | Botte
      1 pc
      • Petit lion, petit prix
      1
      09
    • Delhaize Oignons jeunes | Cat1
      1 pc
      1
      09
    • Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
      • Franks Sauce | Red hot origine
        160 gr
        -30%
        2
        37
        €3,39
      • Delhaize Citron vert
        1 pc
        0
        49
      • Ingrédients de base

      • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        39

      Total:

      €61,26

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