Résultats de la recherche recetteSalade de bœuf au concombre
Delhaize logo
  • Salade de bœuf au concombre

Salade de bœuf au concombre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Amuse-bouche
Salade de bœuf au concombre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à s de cumin
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de sucre roux
  • de gingembre frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de steaks minute
  • 2 brins de menthe

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Angus | Mini butcher burger

Delhaize

Angus | Mini butcher burger

2 × 360 gr

€12,58

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€20,94

Commencez à cuisiner

  1. Versez le jus d’1 citron vert dans un plat; ajoutez le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées et le cumin. Mélangez, ajoutez les steaks minute émincés en lamelles et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 2 h au frigo.
  2. Coupez le concombre en deux tout le long, épépinez-le et taillez-le en fines tranches. Arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron vert, la fish sauce et 2 c à s d’huile. Ajoutez le sucre et la menthe hachée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Disposez des petites feuilles de salade sur les assiettes et garnissez-les avec la salade de concombre.
  4. Egouttez soigneusement la viande et faites-la rissoler à feu vif dans un wok ou une grande poêle contenant 2 c à s d’huile. Répartissez-la dans les feuilles de salade et servez aussitôt.
  5. Vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de nouilles de riz.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi mélanger la viande cuite avec la salade de concombre et laisser reposer le tout au frigo ; servez frais, dans les feuilles de salade.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Amuse-bouche
  • Salade de bœuf au concombre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Angus | Mini butcher burger

Delhaize

Angus | Mini butcher burger

2 × 360 gr

€12,58

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€20,94