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Sachertorte

Sachertorte
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 45 min. de cuisson (+ refroidissement)
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.

Note

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Végétarien
Kids,Halloween
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Fruits à tartiner | Abricots | Bio
Fiordifrutta Fruits à tartiner | Abricots | Bio
250 gr
Bio
    3
    79
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Sucre | Grain perlé
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
    3
    15
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    39
    Chocolat | Callets | Fondant
    Jacques Chocolat | Callets | Fondant
    400 gr
    2ème à -20%
    7
    29
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    39
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Chapelure
    Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €20,56