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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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Sachertorte

Sachertorte

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 45 min. de cuisson (+ refroidissement)
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
3
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
4
Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
6
Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.

Note

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Végétarien
Kids,Halloween
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

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Confiture | Abricot sucré au maltitol

Delhaize

Confiture | Abricot sucré au maltitol

360 gr

€1,99

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sucre | Grain perlé

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain perlé

500 gr

€3,15

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

4 × 80 gr

€11,40

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,53