Résultats de la recherche recetteRoulades de sole à la crème
Delhaize logo
  • Roulades de sole à la crème

Roulades de sole à la crème

Roulades de sole à la crème
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 filets de sole
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 60 g de beurre clarifié
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 1 grosse échalote (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 17 cl de fumet de poisson (pour la sauce)
  • 20 cl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 brins de thym (pour la sauce)
  • 12 filets de sole
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 60 g de beurre clarifié
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 1 grosse échalote (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 17 cl de fumet de poisson (pour la sauce)
  • 20 cl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 brins de thym (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord la sauce : pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Faites réduire 5 min. à feu doux, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites réduire à nouveau pendant 5 min., puis versez la crème et laissez mijoter encore 5 min., jusqu’à obtenir une belle sauce lisse. Poivrez et salez. Passez au chinois et tenez au chaud.
3
Pelez la carotte et taillez-la en brunoise. Lavez la courgette et taillez-la en brunoise, avec la peau. Faites revenir le tout environ 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive. Ajoutez la brunoise dans la sauce.
4
Étalez les filets de sole sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Poivrez et salez. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large, de manière à terminer par la pointe, ce qui permettra aux roulades de rester fermées. Déposez-les dans un plat à four et ajoutez 1 noisette de beurre clarifié sur chacune. Faites-les cuire 15 min. au four, en les arrosant régulièrement de beurre fondu.
5
Dressez les roulades de sole sur les assiettes et nappez de sauce.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord la sauce : pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Faites réduire 5 min. à feu doux, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites réduire à nouveau pendant 5 min., puis versez la crème et laissez mijoter encore 5 min., jusqu’à obtenir une belle sauce lisse. Poivrez et salez. Passez au chinois et tenez au chaud.
3
Pelez la carotte et taillez-la en brunoise. Lavez la courgette et taillez-la en brunoise, avec la peau. Faites revenir le tout environ 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive. Ajoutez la brunoise dans la sauce.
4
Étalez les filets de sole sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Poivrez et salez. Enroulez-les en commençant par le côté le plus large, de manière à terminer par la pointe, ce qui permettra aux roulades de rester fermées. Déposez-les dans un plat à four et ajoutez 1 noisette de beurre clarifié sur chacune. Faites-les cuire 15 min. au four, en les arrosant régulièrement de beurre fondu.
5
Dressez les roulades de sole sur les assiettes et nappez de sauce.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
0
99
Beurre de Baratte AOP | Doux
Carlsbourg Beurre de Baratte AOP | Doux
250 gr
2ème à -50%
3
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
Arniston Bay Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
75 cl
2+1 gratis
5
99
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2ème à -40%
2
09
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl
2ème à -50%
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
6
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
25
Total:
+/-€37,68