Roulades d’asperges au jambon cuit
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€€Note
4 sur 5Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de purée de pommes de terre
- 16 belles asperges blanches
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 25 cl de sauce béchamel
- 8 tranches de jambon cuit
- 100 g de Vieux-Bruges (en un bloc)
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min.
- Pelez les asperges, éliminez-en la base un peu dure et faites-les cuire 10 à 15 min. à l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Râpez finement le morceau de Vieux-Bruges.
- Réchauffez un peu la purée au micro-ondes. Ajoutez-lui 2 c. à soupe de béchamel et 2 c. à soupe de fromage râpé (pour 4 portions). Mélangez bien et étalez dans un plat à four.
- Les asperges étant cuites, égouttez-les délicatement et rafraîchissez-les à l’eau froide. Epongez-les avec du papier absorbant. Enroulez-les 2 par 2 dans les tranches de jambon.
- Déposez les roulades sur la purée, nappez du reste de béchamel et saupoudrez avec le restant du Vieux-Bruges râpé.
- Faites gratiner 15 min. au four. Parsemez de persil et servez immédiatement.
Conseil culinaire
Notre conseil pain : pain d’épeautre bio.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): ; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 516,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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