Roulade de pâtes, haché, courgette grillée et sauce tomate
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Kids
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1/2 c. à c. de thym séché
- poivre et sel (pour la sauce tomate)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 120 g de sauce basilico
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 6 tomates
- poivre et sel
- 1/2 c. à c. de romarin séché
- 1 courgette
- 1/2 c. à c. d’origan séché
- 1/2 c. à c. de marjolaine séchée
- 1/2 c. à c. de basilic séché
- feuilles de basilic fraiches
- 150 g de mozzarella râpée
- 6 feuilles de lasagne
- 400 g de haché porc et veau
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021040800534780000
F2020082600066860000
F2020032400055530000
S2020061000435460000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Préparez une sauce tomate classique : faites revenir l’oignon rouge et l’ail émincés dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates hachées grossièrement et la sauce Basilico. Poivrez, salez et laissez réduire.
- Pendant ce temps, grillez la courgette après l’avoir coupée en longues lamelles.
- Mélangez le haché avec les herbes aromatiques, le poivre et le sel.
- Faites cuire les feuilles de lasagne, puis déposez-les sur un essuie de cuisine propre. Garnissez chaque feuille de 2 à 3 lamelles de courgette et de haché. Enroulez les feuilles, puis disposez-les dans un plat à four.
- Couvrez les rouleaux de sauce tomate et de mozzarella râpée. Glissez 20 min au four à 180 °C.
- Décorez de quelques feuilles de basilic.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 402; énergie (kCal): 97; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 497,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids
Diner
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021040800534780000
F2020082600066860000
F2020032400055530000
S2020061000435460000
Charger 4 produits en plus