Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRôti de marcassin aux figues et sauce au pain d’épices
Delhaize logo
  • Rôti de marcassin aux figues et sauce au pain d’épices
    B
Rôti de marcassin aux figues et sauce au pain d’épicesB

Rôti de marcassin aux figues et sauce au pain d’épices

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g de rôti de gigue de marcassin
  • 8 figues
  • 40 g de pain d'épices
  • 20 cl de porto
  • 19 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 20 g de beurre (pour rôtir)
  • 700 g de rôti de gigue de marcassin
  • 8 figues
  • 40 g de pain d'épices
  • 20 cl de porto
  • 19 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 20 g de beurre (pour rôtir)

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Ficelez le rôti, déposez-le dans un plat et enduisez-le d’un peu de beurre (pour rôtir); salez et poivrez. Faites-le cuire 30 min. au four (20 min. par 500 g).
3
Pendant ce temps, versez le porto dans un poêlon et faites-le réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire d’1/3. Joignez les tranches de pain d’épices émiettées ; mélangez au fouet, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Hors du feu, ajoutez 1/2 de beurre ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Coupez les figues en 4 et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant le reste de beurre fondu.
5
Laissez reposer le rôti 5 min. sous une feuille de papier alu avant de le découper en tranches. Servez bien chaud, avec la sauce, les figues et du gratin dauphinois.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Ficelez le rôti, déposez-le dans un plat et enduisez-le d’un peu de beurre (pour rôtir); salez et poivrez. Faites-le cuire 30 min. au four (20 min. par 500 g).
3
Pendant ce temps, versez le porto dans un poêlon et faites-le réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire d’1/3. Joignez les tranches de pain d’épices émiettées ; mélangez au fouet, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Hors du feu, ajoutez 1/2 de beurre ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Coupez les figues en 4 et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant le reste de beurre fondu.
5
Laissez reposer le rôti 5 min. sous une feuille de papier alu avant de le découper en tranches. Servez bien chaud, avec la sauce, les figues et du gratin dauphinois.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 824; énergie (kCal): 196; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,7; sucres (g): 17,8; fibres (g): 3,1; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 645,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 824; énergie (kCal): 196; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,7; sucres (g): 17,8; fibres (g): 3,1; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 645,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Figues Naturelles

Delhaize

Figues Naturelles

250 gr

€3,99

Control+ | Pain d'épices | Fructose

Céréal

Control+ | Pain d'épices | Fructose

300 gr

€3,29

Ruby | Porto

Sandeman

Ruby | Porto

75 cl

€9,79

Fond | Boeuf

Delhaize

Fond | Boeuf

19 cl

€1,39

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€18,46