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Résultats de la recherche recetteRisotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufala
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  • Risotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufala
    C

Risotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufala

par Line Couvreur
Risotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufalaC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 2 bottes de basilic
  • 500 g de riz à risotto
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 200 g de parmesan râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 1 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 125 g de beurre froid
  • poivre
  • sel
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 2 bottes de basilic
  • 500 g de riz à risotto
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 200 g de parmesan râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 1 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 125 g de beurre froid
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et piquez-les toutes. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites rôtir 30 min.
2
Coupez le beurre en cubes et remettez-le au frigo, sur une assiette.
3
Faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin et laissez mijoter tout doucement. Quand il est absorbé, ajoutez progressivement 1 l d’eau chaude salée, en mélangeant de temps en temps. (En tout, comptez 17 min. de cuisson.)
4
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et 100 g de parmesan à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
5
Mettez le basilic (retirez-en d’abord les plus grosses tiges) dans le bol étroit du mixeur, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’eau. Mixez finement, ajoutez encore 2 c. à s. d’huile d’olive et mixez à nouveau.
6
Réchauffez la sauce arrabbiata. Ajoutez-lui les ¾ des tomates rôties, le zeste du citron râpé et son jus. Versez dans le risotto (quand il a cuit 17 min). Mélangez, puis ajoutez 100 g de parmesan. Mélangez à nouveau, puis ajoutez les dés de beurre froid et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
7
Servez le risotto avec un peu d’huile de basilic, de la mozzarella déchirée en petits morceaux et des tomates rôties. Arrosez d’un peu de crème de parmesan et servez.
8
Astuce : La sauce arrabbiata étant diluée dans la préparation, le résultat final n’est pas très piquant. N’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette ou de chili en poudre, selon votre goût.
9
Astuce Less Waste : la crème de parmesan sera parfaite sur votre #bruschetta #homemade avec des tomates fraîches + basilic, de la duxelle de champignons + persil ou des artichauts en boîte + jambon. Mixez et matchez vos restes préférés jusqu'à obtenir un régal pour les yeux et le palais ! #foodpairing #lesswaste #moretaste #challenge
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et piquez-les toutes. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites rôtir 30 min.
2
Coupez le beurre en cubes et remettez-le au frigo, sur une assiette.
3
Faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin et laissez mijoter tout doucement. Quand il est absorbé, ajoutez progressivement 1 l d’eau chaude salée, en mélangeant de temps en temps. (En tout, comptez 17 min. de cuisson.)
4
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et 100 g de parmesan à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
5
Mettez le basilic (retirez-en d’abord les plus grosses tiges) dans le bol étroit du mixeur, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’eau. Mixez finement, ajoutez encore 2 c. à s. d’huile d’olive et mixez à nouveau.
6
Réchauffez la sauce arrabbiata. Ajoutez-lui les ¾ des tomates rôties, le zeste du citron râpé et son jus. Versez dans le risotto (quand il a cuit 17 min). Mélangez, puis ajoutez 100 g de parmesan. Mélangez à nouveau, puis ajoutez les dés de beurre froid et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
7
Servez le risotto avec un peu d’huile de basilic, de la mozzarella déchirée en petits morceaux et des tomates rôties. Arrosez d’un peu de crème de parmesan et servez.
8
Astuce : La sauce arrabbiata étant diluée dans la préparation, le résultat final n’est pas très piquant. N’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette ou de chili en poudre, selon votre goût.
9
Astuce Less Waste : la crème de parmesan sera parfaite sur votre #bruschetta #homemade avec des tomates fraîches + basilic, de la duxelle de champignons + persil ou des artichauts en boîte + jambon. Mixez et matchez vos restes préférés jusqu'à obtenir un régal pour les yeux et le palais ! #foodpairing #lesswaste #moretaste #challenge
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 224 kcal - Lipides : 13,6 g - Glucides : 17,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 5,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 224 kcal - Lipides : 13,6 g - Glucides : 17,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 5,6 g
Végétarien
Less waste
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