Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Delhaize logo

Ramen au poulet

Ramen au poulet
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 200 g de sugar snaps
  • 100 g d’edamame décortiqués (frais ou surgelés)
  • 1/2 citron
  • 125 g de nouilles Mie au blé complet bio
  • 300 g de pâte de soja (« Shiro Miso Paste » Saitaku)
  • 150 g de gingembre
  • 4 c à c de graines de sésame noir
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 1 kit de légumes pour bouillon « My Menu » (800 g) (pour le bouillon)
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 4 brins de persil (pour le bouillon)
  • 1 feuille de laurier (pour le bouillon)
  • 1/2 c à s de grains de poivre noir (pour le bouillon)
  • sel (pour le bouillon)
  • 4 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 200 g de sugar snaps
  • 100 g d’edamame décortiqués (frais ou surgelés)
  • 1/2 citron
  • 125 g de nouilles Mie au blé complet bio
  • 300 g de pâte de soja (« Shiro Miso Paste » Saitaku)
  • 150 g de gingembre
  • 4 c à c de graines de sésame noir
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 1 kit de légumes pour bouillon « My Menu » (800 g) (pour le bouillon)
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 4 brins de persil (pour le bouillon)
  • 1 feuille de laurier (pour le bouillon)

Commencez à cuisiner

: 1 h + 2 h de cuisson
1
Déposez le poulet entier dans une cocotte. Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux, le thym (provenant du kit), les brins de persil entiers, le laurier, le poivre noir et un peu de sel. Couvrez avec l’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 2 h, en écumant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que tous les ingrédient restent immergés.
2
Égouttez le poulet. Filtrez le bouillon à travers une passoire à grille fine et laissez-le reposer.
3
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition ; plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
4
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du poulet en l’effilochant en petits morceaux. Répartissez-en la moitié dans des très grands bols. Ajoutez les nouilles et les edamame.
5
Déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface du bouillon ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit bien dégraissé. Versez-le dans une casserole et ajoutez la pâte miso. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts, au-dessus de la casserole. Portez à ébullition et plongez-y les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis). Après 1 min., ajoutez les asperges, puis laissez mijoter encore 1 min. avant d’ajouter les sugar snaps. Retirez du feu après 1 min.
6
Versez le bouillon bien chaud dans les bols, avec les légumes. Ajoutez 1 trait de jus de citron et les œufs (écalés et coupés en 2). Saupoudrez de sésame et servez.
1
Déposez le poulet entier dans une cocotte. Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux, le thym (provenant du kit), les brins de persil entiers, le laurier, le poivre noir et un peu de sel. Couvrez avec l’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 2 h, en écumant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que tous les ingrédient restent immergés.
2
Égouttez le poulet. Filtrez le bouillon à travers une passoire à grille fine et laissez-le reposer.
3
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition ; plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
4
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du poulet en l’effilochant en petits morceaux. Répartissez-en la moitié dans des très grands bols. Ajoutez les nouilles et les edamame.
5
Déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface du bouillon ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit bien dégraissé. Versez-le dans une casserole et ajoutez la pâte miso. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts, au-dessus de la casserole. Portez à ébullition et plongez-y les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis). Après 1 min., ajoutez les asperges, puis laissez mijoter encore 1 min. avant d’ajouter les sugar snaps. Retirez du feu après 1 min.
6
Versez le bouillon bien chaud dans les bols, avec les légumes. Ajoutez 1 trait de jus de citron et les œufs (écalés et coupés en 2). Saupoudrez de sésame et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans lactose
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
110 gr
4
49
Petits pois | Extra fins 2+1
Bonduelle Petits pois | Extra fins 2+1
3 x 140 gr
Promo
3
30
Fèves | Soja
Bonduelle Fèves | Soja
160 gr
3
29
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Soupe | Nouilles | Sesam
Nissin Soupe | Nouilles | Sesam
2 × 100 gr
1
29
Wokmix | Soja
Delhaize Wokmix | Soja
2 × 250 gr
1
09
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85
    Cubes de filet | Poulet
    Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    2ème à -50%
    +/-€
    5
    60
    Légumes pour spaghetti
    Delhaize Légumes pour spaghetti
    600 gr
    2ème à -30%
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    89
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    3+1 gratis
    5
    39
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    2 × 4 gr
    2
    15
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    65
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€50,06

    Vous pourriez également apprécier