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Ramen au poulet

Ramen au poulet

Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 200 g de sugar snaps
  • 100 g d’edamame décortiqués (frais ou surgelés)
  • 1/2 citron
  • 125 g de nouilles Mie au blé complet bio
  • 300 g de pâte de soja (« Shiro Miso Paste » Saitaku)
  • 150 g de gingembre
  • 4 c à c de graines de sésame noir
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 1 kit de légumes pour bouillon « My Menu » (800 g) (pour le bouillon)
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 4 brins de persil (pour le bouillon)
  • 1 feuille de laurier (pour le bouillon)
  • 1/2 c à s de grains de poivre noir (pour le bouillon)
  • sel (pour le bouillon)
  • 4 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 200 g de sugar snaps
  • 100 g d’edamame décortiqués (frais ou surgelés)
  • 1/2 citron
  • 125 g de nouilles Mie au blé complet bio
  • 300 g de pâte de soja (« Shiro Miso Paste » Saitaku)
  • 150 g de gingembre
  • 4 c à c de graines de sésame noir
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 1 kit de légumes pour bouillon « My Menu » (800 g) (pour le bouillon)
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 4 brins de persil (pour le bouillon)
  • 1 feuille de laurier (pour le bouillon)

Commencez à cuisiner

: 1 h + 2 h de cuisson
1
Déposez le poulet entier dans une cocotte. Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux, le thym (provenant du kit), les brins de persil entiers, le laurier, le poivre noir et un peu de sel. Couvrez avec l’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 2 h, en écumant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que tous les ingrédient restent immergés.
2
Égouttez le poulet. Filtrez le bouillon à travers une passoire à grille fine et laissez-le reposer.
3
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition ; plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
4
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du poulet en l’effilochant en petits morceaux. Répartissez-en la moitié dans des très grands bols. Ajoutez les nouilles et les edamame.
5
Déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface du bouillon ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit bien dégraissé. Versez-le dans une casserole et ajoutez la pâte miso. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts, au-dessus de la casserole. Portez à ébullition et plongez-y les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis). Après 1 min., ajoutez les asperges, puis laissez mijoter encore 1 min. avant d’ajouter les sugar snaps. Retirez du feu après 1 min.
6
Versez le bouillon bien chaud dans les bols, avec les légumes. Ajoutez 1 trait de jus de citron et les œufs (écalés et coupés en 2). Saupoudrez de sésame et servez.
1
Déposez le poulet entier dans une cocotte. Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux, le thym (provenant du kit), les brins de persil entiers, le laurier, le poivre noir et un peu de sel. Couvrez avec l’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 2 h, en écumant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que tous les ingrédient restent immergés.
2
Égouttez le poulet. Filtrez le bouillon à travers une passoire à grille fine et laissez-le reposer.
3
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition ; plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
4
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Prélevez la chair du poulet en l’effilochant en petits morceaux. Répartissez-en la moitié dans des très grands bols. Ajoutez les nouilles et les edamame.
5
Déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface du bouillon ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit bien dégraissé. Versez-le dans une casserole et ajoutez la pâte miso. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts, au-dessus de la casserole. Portez à ébullition et plongez-y les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis). Après 1 min., ajoutez les asperges, puis laissez mijoter encore 1 min. avant d’ajouter les sugar snaps. Retirez du feu après 1 min.
6
Versez le bouillon bien chaud dans les bols, avec les légumes. Ajoutez 1 trait de jus de citron et les œufs (écalés et coupés en 2). Saupoudrez de sésame et servez.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Fèves | Soja

Bonduelle

Fèves | Soja

160 gr

€3,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Soupe | Nouilles | Sesam

Nissin

Soupe | Nouilles | Sesam

2 × 100 gr

€2,50

Wokmix | Soja

Delhaize

Wokmix | Soja

2 × 250 gr

€1,98

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Légumes pour la soupe | Julienne

Delhaize

Légumes pour la soupe | Julienne

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

2 × 6 x 33 cl

€8,78

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€49,91

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