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Ragoût de biche grand veneur, poires au vin

Ragoût de biche grand veneur, poires au vinB
Facile
> 60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 kits pour ragoût de biche
  • 1/2 orange bio
  • 50 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 1 bouquet garni
  • 2 anis étoilés
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 brins de thym
  • 3 poires un peu dures (pour les poires au vin)
  • 1/2 orange bio (pour les poires au vin)
  • 5 c à s de miel (pour les poires au vin)
  • 1 bouteille de vin rouge (pour les poires au vin)
  • 2 anis étoilés (pour les poires au vin)
  • 1 clou de girofle (pour les poires au vin)
  • 1 bâton de cannelle (pour les poires au vin)
  • 1 céleri-rave (pour la purée)
  • 15 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg (pour la purée)
  • 40 g de beurre (pour la purée)
  • 5 cl d’huile d’olive (pour la purée)
  • 1 botte de persil plat (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 2 kits pour ragoût de biche
  • 1/2 orange bio
  • 50 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 1 bouquet garni
  • 2 anis étoilés
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 brins de thym
  • 3 poires un peu dures (pour les poires au vin)
  • 1/2 orange bio (pour les poires au vin)
  • 5 c à s de miel (pour les poires au vin)
  • 1 bouteille de vin rouge (pour les poires au vin)
  • 2 anis étoilés (pour les poires au vin)
  • 1 clou de girofle (pour les poires au vin)
  • 1 bâton de cannelle (pour les poires au vin)

Commencez à cuisiner

40 min. + 1h30 de cuisson (+ 3 h. de marinade)
1
Ajoutez les épices, le bouquet garni et un long ruban de zeste d’orange dans la marinade. Ajoutez la viande et faites-la mariner (au moins 3 h.), puis faites-la cuire 1h30. (avec le beurre clarifié) selon les instructions sur l’emballage. Laissez ensuite reposer 30 min. dans le four, comme indiqué.
2
Préparez les poires : mettez le vin dans une petite casserole, avec le miel, les épices, le zeste de l’orange taillé en gros rubans, ainsi que son jus. Faites chauffer doucement et déposez-y les poires entières épluchées. Laissez mijoter ± 20 min. à feu doux, en les tournant de temps en temps. La cuisson est à contrôler : le temps va dépendre de la taille, de la variété des poires et de leur degré de maturité.
3
Préparez la purée : pelez le céleri-rave, réservez-en ¼ et coupez le reste en morceaux. Cuisez-les 25 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec 40 g de beurre, à l’aide d’un presse-purée. Prélevez un peu de cette purée et mixez-la finement avec les feuilles de persil et l’huile d’olive. Versez sur la purée et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. D’autre part, taillez le morceau de céleri-rave réservé en petits dés et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre clarifié. Poivrez et salez.
4
Servez le ragoût avec la purée garnie des dés rissolés, ainsi que les poires coupées en 2 ou en 4. Décorez avec du thym et éventuellement des rubans de zeste d’orange.
1
Ajoutez les épices, le bouquet garni et un long ruban de zeste d’orange dans la marinade. Ajoutez la viande et faites-la mariner (au moins 3 h.), puis faites-la cuire 1h30. (avec le beurre clarifié) selon les instructions sur l’emballage. Laissez ensuite reposer 30 min. dans le four, comme indiqué.
2
Préparez les poires : mettez le vin dans une petite casserole, avec le miel, les épices, le zeste de l’orange taillé en gros rubans, ainsi que son jus. Faites chauffer doucement et déposez-y les poires entières épluchées. Laissez mijoter ± 20 min. à feu doux, en les tournant de temps en temps. La cuisson est à contrôler : le temps va dépendre de la taille, de la variété des poires et de leur degré de maturité.
3
Préparez la purée : pelez le céleri-rave, réservez-en ¼ et coupez le reste en morceaux. Cuisez-les 25 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec 40 g de beurre, à l’aide d’un presse-purée. Prélevez un peu de cette purée et mixez-la finement avec les feuilles de persil et l’huile d’olive. Versez sur la purée et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. D’autre part, taillez le morceau de céleri-rave réservé en petits dés et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre clarifié. Poivrez et salez.
4
Servez le ragoût avec la purée garnie des dés rissolés, ainsi que les poires coupées en 2 ou en 4. Décorez avec du thym et éventuellement des rubans de zeste d’orange.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 801 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Française
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

kit pour ragoût de biche
2

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Oranges | de table
Delhaize Oranges | de table
2 kg
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
3
49
Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
250 gr
2+1 gratis
4
59
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
3 × 15 gr
2
85
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    Miel | D'Algarve
    Meli Miel | D'Algarve
    340 gr
    1+1 gratis
    4
    99
    Montinho Sao Miguel Rouge
    Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Rouge
    2 × 75 cl
    €2.99
    2
    99
    €4,99
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €56,66