Pudding aux graines de chia et aux fruits
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 2 Portions
- 1 citron vert (pour le pudding)
- 3 c à s de graines de chia (pour le pudding)
- 1,5 dl de lait de coco (ou autre boisson végétale) (pour le pudding)
- 1 c à s de sirop d’érable (pour le pudding)
- 100 g de framboises
- 50 myrtilles
- 1 banane
- 20 g de quinoa soufflé
- 300 g de “fromage frais” au soja (Alpro Go On Nature)
- 2 c à s de miel (facultatif)
- 2 brins de menthe
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001070900327320000
F2017112700011070000
F2021022500077550000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min + 35 min de repos
- Préparez le pudding : râpez finement un peu de zeste du citron vert ( ½ c à c). Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et laissez reposer 5 min.
- Mélangez . nouveau et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
- Répartissez le pudding dans 2 grands verres et ajoutez dans l’ordre : quelques fruits (les bananes étant coupées en rondelles), du “fromage frais”, du quinoa soufflé et le reste des fruits. Arrosez éventuellement de miel, décorez de menthe et servez.
Conseil culinaire
N'utilisez que des ingredients végétaux, comme le lait de coco, pour un délicieux petit-déjeuner vegan.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 120; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 12,1; sucres (g): 8,3; fibres (g): 4; protéines (g): 3,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 540,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Petit Déjeuner
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001070900327320000
F2017112700011070000
F2021022500077550000