1
Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet, salés et poivrés, à la sauteuse, dans la moitié du beurre bien chaud : ils doivent être dorés sur toutes les faces.
2
Couvrez et poursuivez la cuisson, 30 min., à feu doux.
3
Au bout de ce temps, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la crème, le bouillon et les cerneaux de noix au poulet.
4
Pelez, videz et détaillez les pommes en tranches épaisses. Faites légèrement chauffer le calvados, versez-le sur les morceaux de poulet et flambez.
5
Retournez les morceaux de poulet, arrosez-les de jus de cuisson et poursuivez la cuisson, 15 min., à feu moyen.
6
Faites dorer les tranches de pommes, à la poêle, dans le reste de beurre bien chaud. Saupoudrez-les de noix de muscade râpée et poursuivez la cuisson, 5 min., à feu doux : elles doivent être bien tendres.
7
Dressez les morceaux de poulet sur des assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez-les de sauce, entourez-les de tranches de pommes, garnissez de cerfeuil et servez sans attendre.
1
Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet, salés et poivrés, à la sauteuse, dans la moitié du beurre bien chaud : ils doivent être dorés sur toutes les faces.
2
Couvrez et poursuivez la cuisson, 30 min., à feu doux.
3
Au bout de ce temps, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la crème, le bouillon et les cerneaux de noix au poulet.
4
Pelez, videz et détaillez les pommes en tranches épaisses. Faites légèrement chauffer le calvados, versez-le sur les morceaux de poulet et flambez.
5
Retournez les morceaux de poulet, arrosez-les de jus de cuisson et poursuivez la cuisson, 15 min., à feu moyen.
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Faites dorer les tranches de pommes, à la poêle, dans le reste de beurre bien chaud. Saupoudrez-les de noix de muscade râpée et poursuivez la cuisson, 5 min., à feu doux : elles doivent être bien tendres.
7
Dressez les morceaux de poulet sur des assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez-les de sauce, entourez-les de tranches de pommes, garnissez de cerfeuil et servez sans attendre.