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  • Poulet au vinaigre
    B

Poulet au vinaigre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poulet au vinaigreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vinaigre de vin à l’ancienne

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Fond de volaille | Léger

Delhaize

Fond de volaille | Léger

22 cl

€3,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Vinaigre | Vin | Echalote

Taste of Inspirations

Vinaigre | Vin | Echalote

25 cl

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€15,66

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation (facultatif) et faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile chaude. Assaisonnez-les.
  2. Retirez les morceaux de poulet et faites revenir pendant 5 min. à leur place les échalotes hachées, sur feu doux cette fois. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement le vinaigre en mélangeant.
  3. Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min. à feu moyen, le temps de réduire le vinaigre de moitié.
  4. Ajoutez alors le fond de volaille et portez lentement le tout à ébullition. Remuez, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  5. Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de pommes de terre rissolées et de haricots verts.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 142; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 142; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Poulet au vinaigre
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Fond de volaille | Léger

Delhaize

Fond de volaille | Léger

22 cl

€3,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Vinaigre | Vin | Echalote

Taste of Inspirations

Vinaigre | Vin | Echalote

25 cl

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€15,66