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  • B
  • Potée de légumes aux chipolatas

Potée de légumes aux chipolatas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal
Potée de légumes aux chipolatasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de chipolatas
  • 300 g de carottes
  • 1 blanc de poireau bio
  • 240 g de gros navet bio
  • 600 g de pommes de terre farineuses bio
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • moutarde à l’ancienne pour accompagner
  • 20 g de beurre bio
  • 1 bouquet garni

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chipolata | 5 pièces

Delhaize

Chipolata | 5 pièces

300 gr

Petit lion, petit prix

€2,85

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Choux de Bruxelles aux lardons

Iglo

Choux de Bruxelles aux lardons

450 gr

€5,89

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Total:
€24,38

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Épluchez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, de biais. Épluchez les pommes de terre et le navet. Coupez-les en morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Versez le tout dans une cocotte, couvrez tout juste d'eau, ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu moyen. 
  2. Cuisez les chipolatas à feu doux dans une poêle contenant le beurre fondu. 
  3. Émin.cez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Augmentez le feu si nécessaire : presque tout le liquide doit s'être évaporé. Rectifiez l'assaisonnement. 
  4. Servez bien chaud, avec les chipolatas et la moutarde. 

Conseil culinaire
Coupez les pommes de terre en petits morceaux pour réduire le temps de cuisson et éviter que les autres légumes ne soient trop cuits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 418; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 379,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 418; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 379,1
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal
Plat principal
  • B
  • Potée de légumes aux chipolatas

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chipolata | 5 pièces

Delhaize

Chipolata | 5 pièces

300 gr

Petit lion, petit prix

€2,85

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

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1 kg

€2,79

Choux de Bruxelles aux lardons

Iglo

Choux de Bruxelles aux lardons

450 gr

€5,89

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Total:
€24,38