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Résultats de la recherche recettePommes de terre sautées au basilic
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  • Pommes de terre sautées au basilic
    B

Pommes de terre sautées au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année
Accompagnement
Pommes de terre sautées au basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon
  • de basilic
  • de beurre
  • gros sel
  • 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€5,98

Commencez à cuisiner

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-onde pendant 10 min. à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
  3. Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
  4. Servez chaud, en accompagnement de grillades.

Conseil culinaire

Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur : il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 204,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 204,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
Accompagnement
  • Pommes de terre sautées au basilic
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€5,98