Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recettePommes de terre farcies tex-mex
Delhaize logo
  • Pommes de terre farcies tex-mex
    A

Pommes de terre farcies tex-mex

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Veggie - moins de 3€
Accompagnement
Pommes de terre farcies tex-mexA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g d'américain nature
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€2,25

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les pommes de terre à l’eau froide et ne les essuyez pas. Piquez-les de toutes parts avec une fourchette et frottez-les au sel. Placez-les sur la grille du four et faites-les cuire 1h à 1h15 selon leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Emincez le piment et l’ail en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez la viande. Assaisonnez et faites rissoler en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  3. Pelez l’avocat et taillez-le en fines tranches ; arrosez-les de jus de citron vert.
  4. Ouvrez les pommes de terre en deux et écrasez la chair avec une fourchette. Répartissez-y la viande et les tranches d’avocat. Déposez 1 c à s de crème aigre sur chaque pomme de terre et servez immédiatement.

Conseil culinaire

Frotter les pommes de terre au sel lorsqu’elles sont encore humides va leur donner une peau croquante et goûteuse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 145; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 6,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 225,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 145; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 6,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 225,62
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Sans gluten
Veggie - moins de 3€
Diner
Accompagnement
  • Pommes de terre farcies tex-mex
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€2,25