Delhaize logo
  • Poke Bowl
    A

Poke Bowl

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poke BowlA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de thon frais
  • 200 g de chou rouge
  • 200 g de carottes
  • 200 g de petites betteraves rouges nature
  • 1 c à c de graines de sésame noir
  • 5 cm de gingembre
  • 5 cl de sauce soja

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de thon à nageoires jaunes

Delhaize

Dos de thon à nageoires jaunes

3 × +/- 180 gr

+/-€34,56

Chou rouge | Emballé | Bio

Delhaize

Chou rouge | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€2,09

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Total:
+/-€52,08

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min + 20 min de marinage

  1. Coupez le thon en dés de 1 cm sur 1 cm. Coupez la mangue et les avocats en fines tranches, puis coupez le concombre en longues lanières à l’aide d’une mandoline. Pelez les carottes, puis coupez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Émincez le chou rouge. Coupez les petites betteraves rouges en tranches.
  2. Gardez la partie blanche et vert clair des oignons jeunes, puis coupez-les en lanières très fines dans le sens de la longueur. Faites-les tremper dans de l’eau glacée pendant 30 min.
  3. Préparez la marinade : râpez le gingembre, puis pressez-le avec les doigts. Recueillez le jus, puis ajoutez-le à la sauce soja, avec le jus de citron vert. Ajoutez les graines de sésame. Laissez mariner le thon dans la marinade pendant 20 min.
  4. Sortez les dés de thon de la marinade, puis mettez tous les ingrédients dans un bol. Nappez de marinade.

Conseil culinaire

  • Si vous laissez tremper de l’oignon cru dans de l’eau glacée, son goût prononcé s’atténue. Plus l’oignon est grand, plus il faut le laisser tremper longtemps.
  • Les légumes doivent être coupés finement, mais variez un peu : longues lamelles, fines lamelles, râpés, dés…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 79; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,3; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 424,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 79; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,3; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 424,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Sans gluten
Diner
Printemps
Plat principal
  • Poke Bowl
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de thon à nageoires jaunes

Delhaize

Dos de thon à nageoires jaunes

3 × +/- 180 gr

+/-€34,56

Chou rouge | Emballé | Bio

Delhaize

Chou rouge | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€2,09

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Total:
+/-€52,08