Pizza maison aux aubergines


Facile
> 60 min.
5/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 500 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco (+ extra pour fariner) (pour la pâte à pizza)
- 42 g de levure fraîche (1 bloc) (pour la pâte à pizza)
- 2 c à s d’huile d’olive (pour la pâte à pizza)
- 10 g de sel (pour la pâte à pizza)
- 2 aubergines (pour la garniture)
- 8 brins de thym (pour la garniture)
- 350 g de ‘Tomato Frito’ Heinz (pour la garniture)
- 500 g de mozzarella di bufala (pour la garniture)
- 3 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
- poivre et sel (pour la garniture)
- 500 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco (+ extra pour fariner) (pour la pâte à pizza)
- 42 g de levure fraîche (1 bloc) (pour la pâte à pizza)
- 2 c à s d’huile d’olive (pour la pâte à pizza)
- 10 g de sel (pour la pâte à pizza)
- 2 aubergines (pour la garniture)
- 8 brins de thym (pour la garniture)
- 350 g de ‘Tomato Frito’ Heinz (pour la garniture)
- 500 g de mozzarella di bufala (pour la garniture)
- 3 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
- poivre et sel (pour la garniture)
Commencez à cuisiner
: 30 min. + 10 min. de cuisson (+20 min. de repos)
- 1Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four à 50 °C. Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède. Versez la semoule de blé sur le plan de travail, creusez un puits au centre et ajoutez-y progressivement l’eau avec la levure, tout en mélangeant. Ajoutez l’huile, le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Déposez-la dans un plat fariné, couvrez d’un essuie de cuisine, sans serrer. Faites lever 30 min. au four (ou dans un endroit bien chauffé).
- 2Taillez les aubergines en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez-les généreusement, couvrez de papier cuisson et posez des poids par-dessus (boîtes de conserve ou autre). Laissez reposer 20 min., puis rincez-les à l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les dorer sur un gril.
- 3Augmentez la température du four à 240 °C. Pétrissez un peu la pâte à pizza et divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les au rouleau sur du papier cuisson. Ensuite, étalez de la sauce tomate, puis répartissez les tranches d’aubergines et la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Parsemez de thym et poivrez. Faites glisser les pizzas sur la grille ou sur une plaque de four et faites-les cuire 8 à 10 min. (à surveiller !). Servez sans attendre.
- 1Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four à 50 °C. Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède. Versez la semoule de blé sur le plan de travail, creusez un puits au centre et ajoutez-y progressivement l’eau avec la levure, tout en mélangeant. Ajoutez l’huile, le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Déposez-la dans un plat fariné, couvrez d’un essuie de cuisine, sans serrer. Faites lever 30 min. au four (ou dans un endroit bien chauffé).
- 2Taillez les aubergines en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez-les généreusement, couvrez de papier cuisson et posez des poids par-dessus (boîtes de conserve ou autre). Laissez reposer 20 min., puis rincez-les à l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les dorer sur un gril.
- 3Augmentez la température du four à 240 °C. Pétrissez un peu la pâte à pizza et divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les au rouleau sur du papier cuisson. Ensuite, étalez de la sauce tomate, puis répartissez les tranches d’aubergines et la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Parsemez de thym et poivrez. Faites glisser les pizzas sur la grille ou sur une plaque de four et faites-les cuire 8 à 10 min. (à surveiller !). Servez sans attendre.
Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 19,9 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 19,9 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 9 g
Italienne
Végétarien
Kids
Printemps
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Ebly Blé | 10 min4 x 125 gr69
- Bruggeman Levure de boulangerie42 gr30
- Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire50 cl39
- Delhaize Sel | Cuisine1 kg37
- Delhaize Aubergine1 pc79
- Delhaize Thym | Emballé20 gr49
- Delhaize Passata | Bio690 gr3+1 gratis
59 - Galbani Mozzarella | Cucina2 × 400 gr55
- Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu38 gr19









