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  • Pizza barbecue à la truite fumée
    C

Pizza barbecue à la truite fumée

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Barbecue,Poisson- moins de 3€,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Pizza barbecue à la truite fuméeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 125 g de passata
  • 1/2 botte d’aneth
  • 2 boules de pâte à pizza au levain
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 4 c à s de crème épaisse
  • de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de filets de truite fumés

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Pâte à pizza | Italienne | Préparation

Dr. oetker

Pâte à pizza | Italienne | Préparation

320 gr

€3,39

Mozzarella | Mini-boules

Galbani

Mozzarella | Mini-boules

150 gr

€2,49

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Truite | Saumonée | Fumé

Gabriel

Truite | Saumonée | Fumé

2 × 150 gr

€9,58

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€28,64

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson (+ 40 min. de repos)

  1. Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un essuie propre, sans serrer et laissez lever 30 min. dans un endroit chaud. Sur le plan de travail fariné, aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min. (Si vous avez une pierre à pizza, faites la chauffer 15 min. au barbecue, à couvert).
  2. Étalez la passata sur les fonds de pizza et saupoudrez avec la mozzarella. Déposez les filets de truite par-dessus, ajoutez les tomates cerises entières et saupoudrez des 3⁄4 de l’aneth haché. Faites cuire les pizzas 10 à 12 min. au barbecue, sur la pierre chaude, en fermant le couvercle. Vous n’avez pas de pierre à pizza ? Glissez les pâtes étalées, mais non garnies, sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé. Retournez-les et garnissez-les. Fermez le couvercle et faites cuire ± 5 min.
  3. Déposez des petits tas de crème épaisse sur les pizzas, saupoudrez avec l’aneth restant, arrosez d’huile d’olive et servez. Accompagnez avec des salades.

Astuce : Drache nationale ou la flemme d’allumer le barbecue ? Cuisez les pizzas ± 15 min. dans un four très chaud (220 °C), sur la grille recouverte de papier cuisson.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 9,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 9,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Plat principal
été
Plat principal
  • Pizza barbecue à la truite fumée
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Pâte à pizza | Italienne | Préparation

Dr. oetker

Pâte à pizza | Italienne | Préparation

320 gr

€3,39

Mozzarella | Mini-boules

Galbani

Mozzarella | Mini-boules

150 gr

€2,49

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Truite | Saumonée | Fumé

Gabriel

Truite | Saumonée | Fumé

2 × 150 gr

€9,58

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€28,64