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Résultats de la recherche recettePetits délices au citron vert
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  • Petits délices au citron vert
    D

Petits délices au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Dessert
Petits délices au citron vertD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 150 g sucre semoule « 365 »
  • 25 cl lait « 365 »
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g beurre « 365 » mou
  • 30 g farine fermentante « 365 »
  • de sel
  • 4 citrons verts
  • 3 œufs « 365» à température ambiante

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,45

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Râpez finement le zeste de 2 citrons verts, puis pressez-en le jus. Pressez encore 1 ou 2 citrons verts : vous devez obtenir 10 cl de jus.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre et les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez la crème et la farine, mélangez à nouveau, puis ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la crème au citron.
  5. Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins. Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
  6. Faites cuire 25 min. au four.
  7. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Conseil culinaire

Pour la pâtisserie, utilisez toujours des œufs à température ambiante ; c’est encore plus vrai si vous devez monter des blancs en neige.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 188; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 19,7; sucres (g): 16,3; fibres (g): 1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 319,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 188; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 19,7; sucres (g): 16,3; fibres (g): 1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 319,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Autre
Dessert
  • Petits délices au citron vert
    D

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,45