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Petites mousses de chou-fleur aux crevettes grisesD

Petites mousses de chou-fleur aux crevettes grises

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de bouquets de chou‑fleur
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 dl d’huile pour salades
  • 1/2 botte de cresson
  • 1/2 gousse d’ail
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • persil plat
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de bouquets de chou‑fleur
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 dl d’huile pour salades
  • 1/2 botte de cresson
  • 1/2 gousse d’ail
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • persil plat

Commencez à cuisiner

25 min. + 10 min. de cuisson
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Cuisez les bouquets de chou‑fleur 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine avec les feuilles de gélatine égouttées, du sel et du poivre. Laissez tiédir.
2
Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée. Répartissez dans les verres et faites prendre au moins 1 h au frigo.
3
Mixez finement l’huile pour salades, les feuilles de cresson, l’ail, du sel et du poivre. Versez un peu de cette huile sur les mousses, ajoutez les crevettes grises épluchées et décorez de persil plat.
4
Servez frais, à l’apéro. Vous pouvez aussi doubler les quantités et servir en entrée.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Cuisez les bouquets de chou‑fleur 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine avec les feuilles de gélatine égouttées, du sel et du poivre. Laissez tiédir.
2
Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée. Répartissez dans les verres et faites prendre au moins 1 h au frigo.
3
Mixez finement l’huile pour salades, les feuilles de cresson, l’ail, du sel et du poivre. Versez un peu de cette huile sur les mousses, ajoutez les crevettes grises épluchées et décorez de persil plat.
4
Servez frais, à l’apéro. Vous pouvez aussi doubler les quantités et servir en entrée.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1157; énergie (kCal): 280; lipides (g): 27; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 266
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1157; énergie (kCal): 280; lipides (g): 27; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 266
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Huile pour fondue

Lesieur

Huile pour fondue

1 l

€5,99

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

2 × 100 gr

Petit lion, petit prix

€14,98

Ingrédients de base

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Total:
€29,08