Résultats de la recherche recettePesto classique au basilic, pignons de pin et parmesan
Delhaize logo
  • Pesto classique au basilic, pignons de pin et parmesan
    D

Pesto classique au basilic, pignons de pin et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Brunch,Pique-nique
Accompagnement
Pesto classique au basilic, pignons de pin et parmesanD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 90 g de basilic frais
  • 1 gousse d’ail à l’huile
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 6,5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ail | Sachet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    21,90 €/kg
    €2,19
    F2018070600020220000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min

    1. Mixez les ingrédients, puis poivrez et salez.
    2. Mettez le pesto dans un pot muni d’un couvercle qui ferme bien. Couvrez encore d’une couche d’huile de ½ cm, puis conservez au réfrigérateur.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1895; énergie (kCal): 458; lipides (g): 40,6; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,2; protéines (g): 17,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 413,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Brunch,Pique-nique
    Autre
    Accompagnement
    • Pesto classique au basilic, pignons de pin et parmesan
      D

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ail | Sachet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    21,90 €/kg
    €2,19
    F2018070600020220000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000