Papillote d’églefin et crevettes au fenouil
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Note
4 sur 5Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 700 g de dos d’églefin
- 4 grandes queues de crevettes non décortiquées
- 1 gros fenouil
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- sel rose de l’Himalaya
- poivre
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Ingrédients essentiels
F2008040900263420000
Ingrédients de base
S2019081300291230000
S2021021000507870000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez 4 papillotes en croisant 4 x 2 rectangles de papier cuisson.
- Réservez les tiges du fenouil et émincez le bulbe finement. Coupez les tomates cerise en 2. Répartissez le tout sur les papillotes, déposez l’églefin par-dessus et ajoutez les queues de crevettes (préalablement dégelées). Arrosez d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez avec la verdure du fenouil et fermez les papillotes. Cuisez-les 15 min. au four.
- Servez avec un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive.
Conseil Culinaire : envie d’un petit twist en plus ? Ajoutez un trait de pastis ou de vin blanc, ou un peu de beurre aux herbes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 535; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 3,3; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 487,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Ingrédients de base
S2019081300291230000
S2021021000507870000