Pannacottas au chocolat et aux myrtilles


Facile
< 30 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 50 cl de lait de soja
- 100 g de chocolat noir à minimum 70% de cacao
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 200 g de myrtilles sauvages surgelées
- 50 cl de lait de soja
- 100 g de chocolat noir à minimum 70% de cacao
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 200 g de myrtilles sauvages surgelées
Commencez à cuisiner
10 min.
- 1Sortez les myrtilles du congélateur et disposez-les dans une grande assiette plate.
- 2Chauffez le lait de soja à feu moyen. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait de soja est très chaud, retirez la casserole du feu et versez-y le chocolat. Couvrez et laissez fondre 8 min. Au bout de ce temps, fouettez la préparation pour bien mélanger le chocolat. Remettez la casserole sur le feu et amenez à ébullition. Versez la poudre d’agar-agar et poursuivez la cuisson 2 min. en fouettant. Versez la pannacotta dans quatre moules. Laissez refroidir à température ambiante, filmez et placez 1 h au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
- 3Démoulez les pannacottas dans les assiettes de service et répartissez les myrtilles dessus.
- 1Sortez les myrtilles du congélateur et disposez-les dans une grande assiette plate.
- 2Chauffez le lait de soja à feu moyen. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait de soja est très chaud, retirez la casserole du feu et versez-y le chocolat. Couvrez et laissez fondre 8 min. Au bout de ce temps, fouettez la préparation pour bien mélanger le chocolat. Remettez la casserole sur le feu et amenez à ébullition. Versez la poudre d’agar-agar et poursuivez la cuisson 2 min. en fouettant. Versez la pannacotta dans quatre moules. Laissez refroidir à température ambiante, filmez et placez 1 h au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
- 3Démoulez les pannacottas dans les assiettes de service et répartissez les myrtilles dessus.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 8,5; sucres (g): 6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 403
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 8,5; sucres (g): 6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 403
Italienne
Vegan
Kids,Repas Romantique
Autre
Dessert
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Vahiné Agar-Agar | Gélifiant végétal8 gr€549
- Delhaize Myrtilles | Bleues | Ravier2 × 150 gr€359
- Alpro Alpro | Soja | Cuisine2 x 25 cl€489
- Jacques Chocolat | Lait | Matinettes128 gr2ème à -50%€259