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Résultats de la recherche recettePanna Cotta à la menthe
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  • Panna Cotta à la menthe
    D

Panna Cotta à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Dessert
Panna Cotta à la mentheD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 dl de crème
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g
  • 1 grosse poignée de menthe + pour décorer

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€4,87

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites chauffer la crème et retirez-la du feu juste avant l’ébullition. Jetez-y les feuilles de menthe, couvrez et laissez refroidir complètement.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Filtrez la crème et faites-la chauffer à feu doux avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien ; laissez tiédir.
  3. Incorporez-y la crème aigre et versez la panna cotta dans des coupelles. Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
  4. Servez frais, décoré de menthe. A déguster nature, avec un carré de chocolat noir, ou avec quelques dés de fruits frais.

Conseil culinaire

  • La crème aigre apporte une petite touche rafraîchissante à la panna cotta.
  • Pour une préparation plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1431; énergie (kCal): 346; lipides (g): 30,9; acides gras saturés (g): 18,9; glucides (g): 15; sucres (g): 14,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 420,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1431; énergie (kCal): 346; lipides (g): 30,9; acides gras saturés (g): 18,9; glucides (g): 15; sucres (g): 14,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 420,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
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Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Autre
Printemps,été
Dessert
  • Panna Cotta à la menthe
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€4,87