Pain de campagne
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Kids
Petit-déjeuner


Ingrédients pour 1 Portions
1 Portions
- 250 g de farine de blé pour pain complet
- 500 g de farine pour pain blanc
- 3 dl d'eau tiède
- 9 g de levure fraîche
- 20 g de beurre
- 5 g de sel
Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:

Soubry
Farine | Pain blanc
2 × 2 kg
€6,38

Evian
Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
6 l
€5,69

Bruggeman
Levure de boulangerie
42 gr
€0,29
Ingrédients de base

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Total:
€12,36
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 1h20 de repos + 35 min. de cuisson
- Déversez les farines sur votre plan de travail ou dans un bol.
- Faites dissoudre la levure dans 1 petite tasse d’eau tiède et incorporez-la petit à petit à la farine.
- Ajoutez l'eau restante, le sel et le beurre, puis pétrissez en une belle pâte souple. Saupoudrez régulièrement votre plan de travail de farine, pour éviter que la pâte ne colle.
- Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez-la reposer et lever ± ½ heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Après 30 min., aplatissez 2 fois la pâte et repliez-la. Retournez ensuite la pâte, puis déposez-la sur une plaque de four graissée.
- Couvrez à nouveau avec le linge humide et laissez encore lever ± 50 min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 250 °C.
- Arrosez la pâte levée d’un peu d’eau et baissez la température du four à 200 °C juste avant d’enfourner le pain.
- Faites cuire le pain au milieu du four pendant ± 35 min.
- Votre pain est cuit. Sortez-le du four, puis laissez-le refroidir sur une grille. Choisissez votre garniture préférée et régalez-vous !
Astuce
Plus vous pétrissez, plus votre pain sera tendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1061; énergie (kCal): 251; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 46,3; sucres (g): 0,4; fibres (g): 4,1; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 2720,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1061; énergie (kCal): 251; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 46,3; sucres (g): 0,4; fibres (g): 4,1; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 2720,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Petit-déjeuner
Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:

Soubry
Farine | Pain blanc
2 × 2 kg
€6,38

Evian
Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
6 l
€5,69

Bruggeman
Levure de boulangerie
42 gr
€0,29
Ingrédients de base

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55