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  • Paëlla aux légumes
    A

Paëlla aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Plat principal
Paëlla aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bol d'artichaut (à l'huile d'olive, égoutté)
  • 1 oignon, émincé
  • 250 g de fèves
  • 200 g de tomates (fraiches ou en boîte)
  • 1/2 c à c de filaments de safran
  • 400 g de riz (rond, à paëlla)
  • poivre
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de courgettes
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 grand poivron rouge (en dés de 1cm)
  • 1 grand poivron vert (en dés de 1cm)
  • 1 l de bouillon végétal
  • 200 g d'haricots verts
  • 2 c à s de persil haché
  • 100 g de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Artichaut | Cat1

Delhaize

Artichaut | Cat1

1 pc

€2,49

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fèves à couper

Delhaize

Fèves à couper

400 gr

€3,29

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

5 gr

€6,25

Riz au lait | 40M

Bosto

Riz au lait | 40M

500 gr

€2,75

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

1 pc

€1,39

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1

Bonduelle

Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1

3 x 400 gr

€5,98

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Petits pois | Extra fins 2+1

Bonduelle

Petits pois | Extra fins 2+1

3 x 140 gr

€3,18

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Total:
€35,73

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 45 min.

  1. Remuez quelques secondes les filaments de safran dans une poêle très chaude, à sec, de manière à ce qu'ils sèchent sans brunir. Effritez-les au pilon jusqu'à obtenir une poudre. Ajoutez-y un petit peu de bouillon et réservez.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Mettez-y les fèves, portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 min. Placez-les dans une passoire à l'aide d'un écumoir, laissez-les égoutter et mettez-les dans un plat. Portez à nouveau l'eau à ébullition et blanchissez les haricots verts 3 min. Placez-les dans une passoire à l'aide d'un écumoir et rincez à l'eau froide. Mettez-les sur une assiette. Ecossez les fèves et mettez celles-ci avec les haricots verts.
  3. Chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive, ou un plat à four en Pyrex peu profond, de feu moyen à feu élevé. Faites-y brunir les tranches de courgettes. Placez-les sur une assiette.
  4. Mettez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites frire l'oignon pendant 5 min. Faites-y cuire ensuite les dés de poivron jusqu'à ce que l'oignon soit cuit à point, brun clair. Faites-y cuire en remuant l'ail et le paprika 1 min.
  5. Ajoutez les tomates et cuisez 2 à 3 min. jusqu'à ce qu'elles soient molles.
  6. Versez le restant de bouillon, le safran et, selon le goût, du poivre et du sel sur le mélange de tomates puis portez à ébullition.
  7. Ajoutez le riz et le persil à la sauce en le répartissant de manière égale, jetez-y les haricots verts, les courgettes, les petits pois et les artichauts et remuez de façon à répartir les légumes dans la sauce.
  8. Dimin.uez un peu le feu, et laissez le tout mijoter à petit bouillon pendant 6 min.
  9. Dimin.uez encore un peu plus le feu, puis laissez la paëlla cuire 14 min. supplémentaires jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et que le riz soit bien cuit à point.
  10. Retirez la poêle du feu, couvrez avec un couvercle ou un essuie de vaisselle propre, et laissez la paëlla encore reposez 5 min. avant de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 349; énergie (kCal): 83; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 559,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 349; énergie (kCal): 83; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 559,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Vegan
Diner
Plat principal
  • Paëlla aux légumes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Artichaut | Cat1

Delhaize

Artichaut | Cat1

1 pc

€2,49

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fèves à couper

Delhaize

Fèves à couper

400 gr

€3,29

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

5 gr

€6,25

Riz au lait | 40M

Bosto

Riz au lait | 40M

500 gr

€2,75

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

1 pc

€1,39

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1

Bonduelle

Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1

3 x 400 gr

€5,98

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Petits pois | Extra fins 2+1

Bonduelle

Petits pois | Extra fins 2+1

3 x 140 gr

€3,18

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Total:
€35,73