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Résultats de la recherche recetteOrechiette au coulis d’épinards
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  • Orechiette au coulis d’épinards

Orechiette au coulis d’épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Orechiette au coulis d’épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bocaux de fond de volaille de 190 ml (ou de légumes pour les végétariens)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 250 g de ricotta
  • 500 g d'orechiette
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard

Delhaize

Epinard

2 × 450 gr

€4,58

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Pâtes | Orecchiette n 91

De Cecco

Pâtes | Orecchiette n 91

500 gr

€2,49

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

2 × 90 gr

€12,78

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€24,13

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les orechiette al dente – soit 1 min. de moins que le temps de cuisson indiqué.
  2. Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles d'épinard avec les gousses d'ail pendant quelques secondes. Égouttez-les puis plongez-les dans de l'eau avec des glaçons pour les refroidir très rapidement. Cela permet de garder un maximum de chlorophylle.
  3. Dans un blender, mixez les épinards essorés avec le fond de volaille, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Dans une poêle, réchauffez le coulis, ajoutez les pâtes et mélangez bien. Petite astuce : si c'est trop épais, rajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  5. Sur l'assiette, rajoutez une bonne cuillerée de ricotta et des pignons de pin grillés ...
Note
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Diner
Plat principal
  • Orechiette au coulis d’épinards

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard

Delhaize

Epinard

2 × 450 gr

€4,58

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Pâtes | Orecchiette n 91

De Cecco

Pâtes | Orecchiette n 91

500 gr

€2,49

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

2 × 90 gr

€12,78

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€24,13