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Résultats de la recherche recetteOrecchiette, sauce aux olives noires et au fromage de chèvre
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  • Orecchiette, sauce aux olives noires et au fromage de chèvre
    B

Orecchiette, sauce aux olives noires et au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Plat principal
Orecchiette, sauce aux olives noires et au fromage de chèvreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 500 g pâtes type orecchiette
  • 12,5 cl de bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 6 feuilles de basilic frais

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Fromage de chèvre | Chevridou

Delhaize

Fromage de chèvre | Chevridou

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Olive noir

Delhaize

Olive noir

2 × 130 gr

€5,98

Pâtes | Orecchiette n 91

De Cecco

Pâtes | Orecchiette n 91

500 gr

€2,49

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

Liebig

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

140 gr

€3,19

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€19,18

Commencez à cuisiner

  1. A l'aide d'un mixer, réduisez les olives noires en purée fine.
  2. Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive chaude pendant 8 min. Ajoutez-y la purée d'olives, le bouillon, le jus de citron, puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min., puis incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
  3. Entre temps, effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données sur l'emballage.
  4. Ciselez finement les feuilles de basilic.
  5. Une fois cuites, égouttez soigneusement les pâtes. Versez-les dans un saladier ainsi que la sauce. Mélangez, garnissez de basilic et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 904; énergie (kCal): 215; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 29,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 689,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 904; énergie (kCal): 215; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 29,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 689,29
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Plat principal
  • Orecchiette, sauce aux olives noires et au fromage de chèvre
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Fromage de chèvre | Chevridou

Delhaize

Fromage de chèvre | Chevridou

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Olive noir

Delhaize

Olive noir

2 × 130 gr

€5,98

Pâtes | Orecchiette n 91

De Cecco

Pâtes | Orecchiette n 91

500 gr

€2,49

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

Liebig

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

140 gr

€3,19

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€19,18