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  • Mousse pur chocolat
    E

Mousse pur chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Dessert
Mousse pur chocolatE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 blancs d’œufs « L » à température ambiante
  • 200 g chocolat fondant dessert (« Callets » ou tablette hachée)

Commencez à cuisiner

  1. Montez les blancs d’œuf en neige bien ferme dans un saladier. Versez-en la moitié dans un autre saladier.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au microonde. Versez-le dans un des saladiers et mélangez soigneusement. Versez cette préparation dans l’autre saladier et mélangez délicatement, sans battre.
  3. Répartissez dans des petits bols ou dans des verres, couvrez de film étirable et laissez reposer 2 h au frigo avant de servir. 

Conseil culinaire

Il est indispensable que vos blancs d’œuf soient à température ambiante si vous voulez les monter rapidement en une neige bien ferme.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1488; énergie (kCal): 358; lipides (g): 22,9; acides gras saturés (g): 12,8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 25,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 350,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleE
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1488; énergie (kCal): 358; lipides (g): 22,9; acides gras saturés (g): 12,8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 25,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 350,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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