
Mousse aux trois chocolats


Facile
> 60 min.
4/5
Ingrédients pour
Ingrédients 8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
- 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
- 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
- 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
- 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
- 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
- 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
- 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
- 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
- 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
- 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
- 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
- de sel (pour la mousse au chocolat noir)
- 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
- 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
- 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
- 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
- 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
- 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
- 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
- 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
- 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
- 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
- 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
- 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
- de sel (pour la mousse au chocolat noir)
Commencez à cuisiner
: 40 min. + 10 min. de cuisson (+ 8 h. de réfrigeration)
- 1Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
- 2Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
- 3Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
- 4Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
- 5Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
- 1Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
- 2Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
- 3Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
- 4Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
- 5Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
Énergie: 481 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Belge
Végétarien
Kids
Dessert
Ingrédients pour 8 personnes
Montrer:
- Chocolat au lait130 g
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- Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.200 gr09
- Galak Chocolat | Blanc | Riz Croustillant2 × 4 x 40 gr15
- Columbus oeufs sol | 5+16 pcPromo20
- Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny20 cl3+1 gratis39
- Paysan Breton Beurre | Salé125 gr59
- Delhaize Sel | Cuisine1 kg37
- Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO180 gr2ème à -50%
55 - Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé1 kg69
- Delhaize Sel | Cuisine1 kg37







