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Résultats de la recherche recetteMousse au chocolat végane au gingembre et au coco
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  • Mousse au chocolat végane au gingembre et au coco
    D

Mousse au chocolat végane au gingembre et au coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Kids,Pâques
Dessert
Mousse au chocolat végane au gingembre et au cocoD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de jus de pois chiches (à prendre dans 1 boîte de 400 g)
  • 200 g de chocolat noir pur “Extra dark 70%” Delicata
  • 16,5 cl de crème de coco Blue Elephant (1 boîte)
  • 50 g de sucre fin
  • 4 cm de gingembre
  • 1 pincée de fleur de sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bonduelle | Pois chiches | Bio

Bonduelle

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150 gr

Bio

€1,99

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

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2 × 180 gr

Bio

€13,30

Lait de coco

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20 cl

€3,79

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€24,42

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 4 h. de réfrigération)

  1. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la fleur de sel, le sucre, la crème de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts, soit ± 2 c à c de jus).
  2. Montez le jus de pois chiches au fouet électrique, jusqu’à obtention d’une “meringue” ferme. Incorporez-y délicatement le mélange à base de chocolat, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans 4 verres, couvrez et faites prendre au moins 4 h. au frigo.
  3. Hachez le chocolat restant et répartissez-le sur les mousses au moment de servir.

Astuce : Si vous n’avez pas de crème de coco, utilisez la partie compacte d’une boîte ou d’une briquette de lait de coco. Utilisez les pois chiches pour faire un houmous, une salade, un curry...

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 437 kcal - Lipides : 28 g - Glucides : 41 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Par portion : Énergie : 437 kcal - Lipides : 28 g - Glucides : 41 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Vegan
Kids,Pâques
Dessert
Dessert
  • Mousse au chocolat végane au gingembre et au coco
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bonduelle | Pois chiches | Bio

Bonduelle

Bonduelle | Pois chiches | Bio

150 gr

Bio

€1,99

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

2 × 180 gr

Bio

€13,30

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

20 cl

€3,79

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

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125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€24,42