Résultats de la recherche recetteMini tatins de tomates cerises
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B

Mini tatins de tomates cerises

Mini tatins de tomates cerisesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de tomates cerises

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’olive une plaque de moules à min.i tartelettes.
  2. 2
    Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Salez et poivrez. Détaillez les tomates cerises en 2. Déposez 5 moitiés, le côté coupé dessus, dans les moules. Enfournez pendant 10 min.
  3. 3
    Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièces dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules. Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur. À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
  4. 4
    Remettez les tartes au four pendant 10 min., ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez du four et laissez refroidir.
  5. 5
    Retournez délicatement les tartes (sur un grand plat ou une plaque de four). Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et passez rapidement sous le gril afin de colorer. Décorez avec un peu d'origan.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’olive une plaque de moules à min.i tartelettes.
  2. 2
    Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Salez et poivrez. Détaillez les tomates cerises en 2. Déposez 5 moitiés, le côté coupé dessus, dans les moules. Enfournez pendant 10 min.
  3. 3
    Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièces dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules. Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur. À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
  4. 4
    Remettez les tartes au four pendant 10 min., ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez du four et laissez refroidir.
  5. 5
    Retournez délicatement les tartes (sur un grand plat ou une plaque de four). Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et passez rapidement sous le gril afin de colorer. Décorez avec un peu d'origan.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 15,6; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 136,5
Française
Végétarien
Barbecue
Autre
été,Automne
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Pâte feuilletée| Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    81
  • Delhaize Sucre de Canne | Fairtrade
    500 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    69
  • Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Delhaize Tomates cerises en grappe
    350 gr
    4
    29
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39

Total:

€9,74

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