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  • B
  • Mini tatins de tomates cerises

Mini tatins de tomates cerises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue
Amuse-bouche
Mini tatins de tomates cerisesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée

Herta

Pâte feuilletée

230 gr

€1,99

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Total:
€11,72

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’olive une plaque de moules à min.i tartelettes.
  2. Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Salez et poivrez. Détaillez les tomates cerises en 2. Déposez 5 moitiés, le côté coupé dessus, dans les moules. Enfournez pendant 10 min.
  3. Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièces dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules. Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur. À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
  4. Remettez les tartes au four pendant 10 min., ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez du four et laissez refroidir.
  5. Retournez délicatement les tartes (sur un grand plat ou une plaque de four). Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et passez rapidement sous le gril afin de colorer. Décorez avec un peu d'origan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 15,6; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 136,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 15,6; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 136,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Française
Végétarien
Barbecue
Autre
été,Automne
Amuse-bouche
  • B
  • Mini tatins de tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée

Herta

Pâte feuilletée

230 gr

€1,99

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Total:
€11,72