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Résultats de la recherche recetteMacaronis express aux petites boulettes
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  • Macaronis express aux petites boulettes
    B

Macaronis express aux petites boulettes

par Gema Gomez
Macaronis express aux petites boulettesB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de chipolatas
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 400 g de macaroni coupés
  • 100 g d’emmental râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre
  • 1 sel
  • 300 g de chipolatas
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 400 g de macaroni coupés
  • 100 g d’emmental râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émincez l’oignon et taillez la carotte en petits dés. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les herbes de Provence. Ajoutez les tomates et les petits pois. Poivrez, salez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez de petites portions de viande des chipolatas, pour obtenir des mini boulettes. Faites-les dorer dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la sauce en train de mijoter et rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et servez-les avec la sauce séparément ou mélangée, selon vos goûts. Parsemez d’emmental râpé.
4
Astuce : vous pouvez remplacer les tomates en cubes par de la passata et/ou relever la sauce avec un peu de piment d’Espelette et de l’ail. Pour les jours hyper chargés, vous pouvez préparer la saucee (étapes 1 et 2) à l’avance. Vous pouvez même la congeler. Vous n’aurez plus qu’à cuire les macaronis et à réchauffer la sauce.
1
Émincez l’oignon et taillez la carotte en petits dés. Faites-les revenir 2 min. dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les herbes de Provence. Ajoutez les tomates et les petits pois. Poivrez, salez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez de petites portions de viande des chipolatas, pour obtenir des mini boulettes. Faites-les dorer dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la sauce en train de mijoter et rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et servez-les avec la sauce séparément ou mélangée, selon vos goûts. Parsemez d’emmental râpé.
4
Astuce : vous pouvez remplacer les tomates en cubes par de la passata et/ou relever la sauce avec un peu de piment d’Espelette et de l’ail. Pour les jours hyper chargés, vous pouvez préparer la saucee (étapes 1 et 2) à l’avance. Vous pouvez même la congeler. Vous n’aurez plus qu’à cuire les macaronis et à réchauffer la sauce.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 16,1 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 8,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 16,1 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 8,1 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Carottes
3 kg

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Chipolata | Veau
Delhaize Chipolata | Veau
2 × +/- 285 gr
+/-€
5
41
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
2
05
Tomates | Pelées | Cubes
Delhaize Tomates | Pelées | Cubes
3 x 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé
Soubry Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé
2 × 375 gr
2+2 gratis
1
05
Emmental | Râpé
Delhaize Emmental | Râpé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Epices | Herbes de Provence | Bio
Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
15 gr
Bio
    1
    35

    Ingrédients de base

    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Epices | Sel marin
    Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Total:
    +/-€20,56