Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteLunchbox "tahin-tino" et salade de carottes à l’orange
Delhaize logo
  • Lunchbox "tahin-tino" et salade de carottes à l’orange
    A

Lunchbox "tahin-tino" et salade de carottes à l’orange

par Jelle Beeckman
Lunchbox "tahin-tino" et salade de carottes à l’orangeA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 250 g de concombres snack (pour les pickles de concombre)
  • 2 cm de gingembre (pour les pickles de concombre)
  • 4 dl de vinaigre blanc (pour les pickles de concombre)
  • 130 g de sucre fin (pour les pickles de concombre)
  • 1 c à s de poivre noir en grains (pour les pickles de concombre)
  • 2 c à c de sel (pour les pickles de concombre)
  • 3 c à s de yaourt grec (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1,5 c à c de tahini (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1 c à s de noix ou de graines, au choix (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 2 brins d'aneth (pour les pickles de concombre)
  • de thon à l'huile d'olive (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 3 filets d’anchois à l’huile (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1/4 de concombre (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 4 brins d’aneth (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 2 pistolets de campagne gris (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • tabasco (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • poivre et sel (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1 carotte (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1/2 orange (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 brin de menthe (pour la salade de carottes à l’orange)
  • poivre et sel (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 250 g de concombres snack (pour les pickles de concombre)
  • 2 cm de gingembre (pour les pickles de concombre)
  • 4 dl de vinaigre blanc (pour les pickles de concombre)
  • 130 g de sucre fin (pour les pickles de concombre)
  • 1 c à s de poivre noir en grains (pour les pickles de concombre)
  • 2 c à c de sel (pour les pickles de concombre)
  • 3 c à s de yaourt grec (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1,5 c à c de tahini (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1 c à s de noix ou de graines, au choix (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 1/2 c à c de cumin en poudre (pour la salade de carottes à l’orange)
  • 2 brins d'aneth (pour les pickles de concombre)
  • de thon à l'huile d'olive (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 3 filets d’anchois à l’huile (pour les petits pains tahin-tino au thon)
  • 1/4 de concombre (pour les petits pains tahin-tino au thon)

Commencez à cuisiner

30 min. (+ 2 jours de réfrigération)
1
Préparez les pickles : faites chauffer l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel. Ajoutez le gingembre râpé, le poivre et l’aneth. Retirez du feu quand le sucre est bien fondu et laissez tiédir. Coupez les concombres en 2 tout le long et serrez-les dans un bocal (type Weck) ; versez la préparation filtrée par-dessus. Laissez reposer 2 jours au frigo.
2
Préparez les petits pains : mélangez le thon égoutté, le yaourt, le tahini, le concombre grossièrement râpé et du Tabasco (selon vos goûts), ainsi que 3 brins d’aneth et les anchois finement hachés. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les pistolets de cette préparation et ajoutez encore un peu d’aneth.
3
Préparez la salade : râpez la carotte. Prélevez les segments de l’orange, tout en récupérant le jus rendu. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le cumin, la menthe hachée, les graines ou les noix, du poivre et du sel.
4
Mettez la salade et les petits pains dans un lunchbox, ainsi que quelques petits concombres égouttés.
1
Préparez les pickles : faites chauffer l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel. Ajoutez le gingembre râpé, le poivre et l’aneth. Retirez du feu quand le sucre est bien fondu et laissez tiédir. Coupez les concombres en 2 tout le long et serrez-les dans un bocal (type Weck) ; versez la préparation filtrée par-dessus. Laissez reposer 2 jours au frigo.
2
Préparez les petits pains : mélangez le thon égoutté, le yaourt, le tahini, le concombre grossièrement râpé et du Tabasco (selon vos goûts), ainsi que 3 brins d’aneth et les anchois finement hachés. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les pistolets de cette préparation et ajoutez encore un peu d’aneth.
3
Préparez la salade : râpez la carotte. Prélevez les segments de l’orange, tout en récupérant le jus rendu. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le cumin, la menthe hachée, les graines ou les noix, du poivre et du sel.
4
Mettez la salade et les petits pains dans un lunchbox, ainsi que quelques petits concombres égouttés.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 8,8 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 9,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 8,8 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 9,6 g
Lunch

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Tahini

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pain rond

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Vinaigre | Vin blanc
    Delhaize Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    1
    69
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    65
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Yaourt | Nature | Entier | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | Entier | À la grecque
    4 x 115 gr
    4=livraison gratuite
    2
    99
    Delhaize Cerneaux
    150 gr

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    1
    95
    Aneth | Emballé
    Delhaize Aneth | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Thon | Nature
    Delhaize Thon | Nature
    150 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Anchois
    Delhaize Anchois
    90 gr
    2
    39
    Tabasco | Piment vert
    Tabasco Tabasco | Piment vert
    6 cl
    3
    75
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    215 gr
    2+1 gratis
    1
    85
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Total:
    €41,69