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Lobster rolls au pamplemousse et beurre dam damD

Lobster rolls au pamplemousse et beurre dam dam

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 homard cuit de 400 g
  • 1 pamplemousse rouge
  • 4 radis
  • 1/2 citron
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1,5 cl de fond de homard
  • 1,7 cl de saké
  • 5 g de sauce sriracha
  • 4 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 4 mini pains à burger
  • 1,5 g d’oignons frits
  • 5 g de germes de poireaux
  • 1/2 barquette de cressonnette
  • 1 homard cuit de 400 g
  • 1 pamplemousse rouge
  • 4 radis
  • 1/2 citron
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1,5 cl de fond de homard
  • 1,7 cl de saké
  • 5 g de sauce sriracha
  • 4 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 4 mini pains à burger
  • 1,5 g d’oignons frits
  • 5 g de germes de poireaux
  • 1/2 barquette de cressonnette

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Décortiquez la queue et les pinces du homard. Découpez la chair en médaillons.
2
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez-en les segments. Coupez-les en 3 morceaux. Taillez les radis en 4.
3
Mettez 75 ml d’eau dans un poêlon et ajoutez 2 c. à s. de jus de citron, la sauce soja, le fond de homard, le saké et la sauce sriracha. Portez doucement à ébullition, puis ajoutez la fécule de pommes de terre préalablement délayée avec 1 c. à s. d’eau. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange homogène.
4
Réchauffez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Ouvrez-les et garnissez-les de médaillons de homard et de morceaux de pamplemousse. Saupoudrez d’oignons frits un peu écrasés et ajoutez les radis, les germes de poireaux et de la cressonnette. Fermez les rolls et servez, avec la sauce à part.
1
Décortiquez la queue et les pinces du homard. Découpez la chair en médaillons.
2
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez-en les segments. Coupez-les en 3 morceaux. Taillez les radis en 4.
3
Mettez 75 ml d’eau dans un poêlon et ajoutez 2 c. à s. de jus de citron, la sauce soja, le fond de homard, le saké et la sauce sriracha. Portez doucement à ébullition, puis ajoutez la fécule de pommes de terre préalablement délayée avec 1 c. à s. d’eau. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange homogène.
4
Réchauffez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Ouvrez-les et garnissez-les de médaillons de homard et de morceaux de pamplemousse. Saupoudrez d’oignons frits un peu écrasés et ajoutez les radis, les germes de poireaux et de la cressonnette. Fermez les rolls et servez, avec la sauce à part.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 11,9 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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