Légumes-racines braisés à la gremolata
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 carottes bio
- 3 petits panais bio
- 2 choux-raves bio
- 3 c à s d'huile d'olive bio
- poivre et sel
- 1 citron bio (pour la gremolata)
- 40 g d'amandes bio (pour la gremolata)
- 1 botte de persil bio (pour a gremolata)
- 1 gousse d'ail bio (pour la gremolata)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Carottes
1 kg
€1,69

Delhaize
Panais nettoyé
300 gr
€1,99

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl

€4,79

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Delhaize
Persil Plat | Emballé
100 gr
€1,49

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Ingrédients de base

365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr

€1,25
Total:
€12,34
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Pelez les légumes (+- 800 g net). Coupez les carottes et les panais en 4, dans le sens de la longueur. Coupez les choux-raves en petits quartiers. Cuisez le tout 8 à 10 min. à la vapeur. Les légumes doivent rester un peu croquants.
- Pendant ce temps, préparez la gremolata : prélevez finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Hachez grossièrement les amandes et le persil, pressez la gousse d’ail. Mélangez le tout.
- Faites revenir les légumes à feu vif, dans une sauteuse ou une grande poêle contenant l’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la moitié de la gremolata. Mélangez, puis ajoutez le reste de la gremolata et servez.
Astuce : Cette préparation est super pour accompagner la volaille, les viandes blanches, les rôtis, le poisson…
Information nutritionnelle
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1 kg
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Panais nettoyé
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Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl

€4,79

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Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

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Persil Plat | Emballé
100 gr
€1,49

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Tête d'ail | Filet
75 gr
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Ingrédients de base

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Epices | Poivre | Moulu
100 gr

€1,25