Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteLe poulet rôti parfait
Delhaize logo
  • Le poulet rôti parfait
    C

Le poulet rôti parfait

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Le poulet rôti parfaitC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet fermier noir des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenaille, non épluchées
  • 6 échalotes, non pelées et coupées en 2
  • 25 g d’épices pour poulet prêtes à l’emploi
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 100 g de beurre en morceaux
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Mini-grenailles | Bistro

Delhaize

Mini-grenailles | Bistro

425 gr

€1,25

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€21,68

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Déposez le poulet dans un plat à four, puis fourrez-le avec le laurier et le romarin. Dispersez les échalotes (coupées en 2) et les pommes de terre autour du poulet.
  3. Saupoudrez le poulet de 12 g d’épices pour poulet, puis disposez les morceaux de beurre sur le poulet. Poivrez et salez.
  4. Faites cuire le poulet au four pendant 1 h, en l’arrosant régulièrement du jus.
  5. Coupez le poulet rôti comme suit : faites une incision au point d’articulation de la cuisse à l’aide d’un couteau tranchant, puis coupez en 2. Détachez délicatement les ailes du poulet. Coupez à côté du cartilage, au milieu de la poitrine, jusqu’à ce que vous ne puissiez plus aller plus loin, puis détachez les filets.

Conseil culinaire


La cuisson à haute température.

  • Pour réussir un poulet rôti parfait, il faut un four bien chaud. Le poulet prend alors rapidement une belle couleur et une peau croustillante, mais reste tendre à l’intérieur. Pour plus de goût, arrosez-le régulièrement avec le jus de cuisson et découpez-le à l’aide d’un couteau à viande.
  • Le meilleur morceau se trouve sous le poulet, c’est le sot-l'ylaisse. Enlevez-le de la carcasse avec une cuillère à café.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 659; énergie (kCal): 157; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 6,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 13,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 534,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 659; énergie (kCal): 157; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 6,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 13,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 534,58
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal
  • Le poulet rôti parfait
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Mini-grenailles | Bistro

Delhaize

Mini-grenailles | Bistro

425 gr

€1,25

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€21,68