Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteLasagne à la ricotta, aux épinards et au pesto
Delhaize logo
  • Lasagne à la ricotta, aux épinards et au pesto
    C

Lasagne à la ricotta, aux épinards et au pesto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids
Plat principal
Lasagne à la ricotta, aux épinards et au pestoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 feuilles de lasagne aux œufs
  • 250 g de ricotta
  • 450 g d’épinards surgelés
  • 500 g de béchamel
  • 50 g de pesto de roquette frais
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • 1 ciabatta à cuire
  • sel
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Epinard

Delhaize

Epinard

450 gr

€2,29

Béchamel | Sauce à la crème fraîche

Balade

Béchamel | Sauce à la crème fraîche

2 × 30 cl

€12,50

Pesto | Vert

Delhaize

Pesto | Vert

100 gr

€2,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ciabatta nature

Delhaize

Ciabatta nature

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€26,64

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Faites revenir les blocs d’épinards surgelés à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile. Augmentez la flamme quand ils sont dégelés et faites-les revenir à bon feu jusqu’à évaporation de tout le liquide.
  3. Faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
  4. Mélangez la béchamel et le pesto ; réservez-en 200 g dans un bol.
  5. Versez le reste dans la poêle avec les épinards, hors du feu. Ajoutez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Etalez un peu de béchamel au pesto dans le fond d’un plat à four carré et déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus. Etalez-y 1/5 des épinards, recouvrez de 2 feuilles de lasagne et ainsi de suite, en termin.ant par une couche de lasagnes. Nappez avec la béchamel au pesto restante. Couvrez le plat avec du papier alu, en veillant à ce qu’il ne touche pas la sauce. Faites cuire 15 min. au four.
  7. Retirez l’aluminium et saupoudrez de parmesan. Poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
  8. Servez bien chaud, avec la ciabatta.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 592,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 592,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Kids
Diner
Plat principal
  • Lasagne à la ricotta, aux épinards et au pesto
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Epinard

Delhaize

Epinard

450 gr

€2,29

Béchamel | Sauce à la crème fraîche

Balade

Béchamel | Sauce à la crème fraîche

2 × 30 cl

€12,50

Pesto | Vert

Delhaize

Pesto | Vert

100 gr

€2,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ciabatta nature

Delhaize

Ciabatta nature

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€26,64