Kimchi de chou chinois
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Vegan
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Ingrédients pour 8 Portions
- 2 gros choux chinois
- 150 g de radis blanc
- 3 oignons jeunes
- 10 g de sucre fin
- 1 l d’eau
- 7,5 cl de sauce soja
- 3 gousses d’ail
- 5 g de gingembre
- 20 g de ‘Chili mix’ Market Fresh
- 150 g de gros sel
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Ingrédients essentiels
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S1974061200151000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 4 h de trempage + 2 jours de fermentation
- Faites fondre le sel dans l’eau. Supprimez la base du chou chinois, gardez 2 grandes feuilles entières et coupez le reste en 4 rondelles épaisses. Mettez le tout dans un saladier, couvrez avec l’eau salée et posez une assiette avec un poids dessus pour bien immerger tout le chou. Laissez dégorger 3.30 h en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez le radis blanc émincé. Laissez reposer encore 30 min.
- Égouttez et rincez 3 fois à l’eau froide. Laissez égoutter, sans presser.
- Mélangez la sauce soja, la fish sauce, le sucre, les gousses d’ail pressées, le gingembre (pelé et râpé), le ‘Chili mix’ et les oignons jeunes hachés. Récupérez les 2 grandes feuilles de chou et versez le reste dans 2 bocaux moyens. Versez la sauce par-dessus, tout en pressant bien pour faire remonter tout l’air. Terminez par les feuilles de chou pliées, qui formeront comme un couvercle sur la préparation. Fermez les bocaux et laissez reposer 2 jours à température ambiante, jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Conservez 2 à 3 semaines au frigo.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 145; énergie (kCal): 34; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 5,8; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,9; sel (g): 2,5. Énergie (kcal/portion): 75,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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