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  • Huître avec noix de Saint-Jacques et pomme verte
    C

Huître avec noix de Saint-Jacques et pomme verte

par Yves Mattagne
Huître avec noix de Saint-Jacques et pomme verteC
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 concombre
  • 4 brins de passe-pierre
  • 2 brins d’aneth
  • 4 noisettes
  • 4 fleurs comestibles
  • 4 huîtres creuses (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 10 g de céleri vert (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 10 g de pomme Granny Smith (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 1 citron vert (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 2 brins d’aneth (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 100 g de crème épaisse d’Isigny (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • poivre (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • sel (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 2 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 concombre
  • 4 brins de passe-pierre
  • 2 brins d’aneth
  • 4 noisettes
  • 4 fleurs comestibles
  • 4 huîtres creuses (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 10 g de céleri vert (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 10 g de pomme Granny Smith (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 1 citron vert (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 2 brins d’aneth (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • 100 g de crème épaisse d’Isigny (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • poivre (pour l'aigrelette d’huîtres)
  • sel (pour l'aigrelette d’huîtres)

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Aigrelette d’huîtres : ouvrez les huîtres en conservant leur jus et sortez-les de leur coquille (conservez les demi-coquilles creuses). Coupez-les en 4 ou en 6, selon leur taille. Mélangez-les avec le céleri et la pomme taillés en brunoise, la crème épaisse, une grosse pincée d’aneth haché, un peu de zeste de citron vert râpé, 1 c. à s. de jus d’huîtres, du poivre et du sel.
2
Coupez des fines tranches de concombre à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline. Taillez-les en rectangle et enroulez-les. Coupez les noix de Saint-Jacques en gros dés.
3
Dressez l’aigrelette d’huîtres dans les demi-coquilles. Ajoutez les dés de Saint-Jacques et les rouleaux de concombre, ainsi que les noisettes cassées en 2, un peu de passe-pierre et une pluche d’aneth. Décorez de fleurs comestibles, râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus et servez.
1
Aigrelette d’huîtres : ouvrez les huîtres en conservant leur jus et sortez-les de leur coquille (conservez les demi-coquilles creuses). Coupez-les en 4 ou en 6, selon leur taille. Mélangez-les avec le céleri et la pomme taillés en brunoise, la crème épaisse, une grosse pincée d’aneth haché, un peu de zeste de citron vert râpé, 1 c. à s. de jus d’huîtres, du poivre et du sel.
2
Coupez des fines tranches de concombre à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline. Taillez-les en rectangle et enroulez-les. Coupez les noix de Saint-Jacques en gros dés.
3
Dressez l’aigrelette d’huîtres dans les demi-coquilles. Ajoutez les dés de Saint-Jacques et les rouleaux de concombre, ainsi que les noisettes cassées en 2, un peu de passe-pierre et une pluche d’aneth. Décorez de fleurs comestibles, râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 99 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 99 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6,6 g
Française
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de St Jacques | 10/20
PTC Noix de St Jacques | 10/20
360 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
14
49
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Passe Pierre
Delhaize Passe Pierre
100 gr
3
29
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
Delhaize 12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
900 gr
17
98
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €49,74

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