Houmous
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
3 sur 5Vegan
Barbecue,Brunch
Accompagnement
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Ingrédients pour 4 Portions
- 150 g de pois chiches séchés
- 90 g de graines de sésame
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- poivre
- quelques brins de coriandre
- quelques brins de persil plat
- paprika doux en poudre ou de chili en poudre
- cumin en poudre (pour la finition)
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Ingrédients essentiels
S2015062500375900000
F2016060800327770000
S2009113008000170000
F2021022400077540000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 1 nuit de repos + 50 min. de cuisson
- Mettez les pois chiches dans un bol et couvrez-les d’eau du robinet. Laissez-les reposer une nuit.
- Égouttez-les le lendemain et cuisez-les pendant 50 minutes à l’eau.
- Pelez l’ail et émincez-le.
- Égouttez les pois chiches et conservez l’eau de cuisson. Mixez-les avec l’ail, le jus de citron, les graines de sésame, le cumin, le chili, 1,5 dl d’eau de cuisson, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson.
- Répartissez le houmous dans différents petits bols. Aspergez d’huile d’olive juste avant de les servir et ajoutez la touche finale au choix : coriandre fraîche, persil plat et paprika, cumin ou chili. Proposez du pain pita en accompagnement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1010; énergie (kCal): 243; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 16,1; sucres (g): 2,1; fibres (g): 7,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 308,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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