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  • A
  • Houmous

Houmous

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Vegan
Barbecue,Brunch
Accompagnement
HoumousA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 90 g de graines de sésame
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • poivre
  • de coriandre
  • de persil plat
  • de paprika doux en poudre ou de chili en poudre
  • cumin en poudre (pour la finition)
  • 150 g de pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

3 × 44 gr

€12,45

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

2 × 130 gr

€3,70

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€28,83

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 nuit de repos + 50 min. de cuisson

  1. Mettez les pois chiches dans un bol et couvrez-les d’eau du robinet. Laissez-les reposer une nuit.
  2. Égouttez-les le lendemain et cuisez-les pendant 50 min. à l’eau.
  3. Pelez l’ail et émincez-le.
  4. Égouttez les pois chiches et conservez l’eau de cuisson. Mixez-les avec l’ail, le jus de citron, les graines de sésame, le cumin., le chili, 1,5 dl d’eau de cuisson, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson.
  5. Répartissez le houmous dans différents petits bols. Aspergez d’huile d’olive juste avant de les servir et ajoutez la touche finale au choix : coriandre fraîche, persil plat et paprika, cumin ou chili. Proposez du pain pita en accompagnement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1010; énergie (kCal): 243; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 16,1; sucres (g): 2,1; fibres (g): 7,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 308,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1010; énergie (kCal): 243; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 16,1; sucres (g): 2,1; fibres (g): 7,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 308,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Orientale
Vegan
Barbecue,Brunch
Autre
Accompagnement
  • A
  • Houmous

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

3 × 44 gr

€12,45

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

2 × 130 gr

€3,70

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€28,83