Hachis parmentier exotique au canard et crumble de quinoa
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avis

Ingrédients pour 4 Portions
- 10 g d'origan frais
- 500 g d'oignons
- 800 g de patates douces
- 1 dl d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de quinoa soufflé Superfoods
- 75 g de beurre doux
- 75 g de Grana Padano
- 75 g de farine de froment complète bio
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Oignons jaunes | Filet
500 gr
€1,99

Delhaize
Patates | Douces
1 kg
€3,09

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
€4,75

Bosto
Quinoa | Sachets Cuisson
4 x 75 gr
€4,69

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Delhaize
Grana padano | AOP
100 gr
€1,99

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59
Ingrédients de base

Santa Maria
Epices | Origan
30 gr
€5,75
Total:
€20,09
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 50 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez les patates douces, puis cuisez-les ± 35 min. dans de l’eau bouillante salée.
- Glissez les cuisses de canard au four pendant 5 min., afin de faire fondre la graisse. Retirez la graisse, enlevez la peau, puis déchirez la chair en petits morceaux.
- Coupez les oignons en rondelles, puis cuisez-les ± 20 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’origan et l’huile d’olive.
- Ajoutez les petits morceaux de canard aux oignons, puis laissez mijoter.
- Pelez les ananas, puis coupez 1/2 d'ananas en tranches et 1/2 en dés. Ajoutez les dés au canard.
- Écrasez les patates douces en purée (pas trop fine), puis ajoutez le beurre et l’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le beurre avec le grana padano râpé, la farine, le quinoa et l’origan, jusqu’à obtenir une structure sableuse.
- Augmentez la température du four à 180°C. Étalez un peu de purée au fond d’un plat à four. Recouvrez de viande et ensuite du restant de purée. Garnissez de tranches d’ananas et de crumble au quinoa. Enfournez 20 min.
Conseil culinaire
Il vous reste du quinoa soufflé ? Parsemez-en un yaourt aux fruits frais. Trop bon !
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Oignons jaunes | Filet
500 gr
€1,99

Delhaize
Patates | Douces
1 kg
€3,09

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
€4,75

Bosto
Quinoa | Sachets Cuisson
4 x 75 gr
€4,69

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Delhaize
Grana padano | AOP
100 gr
€1,99

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59
Ingrédients de base

Santa Maria
Epices | Origan
30 gr
€5,75