Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Delhaize logo
  • A
  • Guacamole au brocoli

Guacamole au brocoli

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Kids,Brunch
Amuse-bouche
Guacamole au brocoliA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 branches de persil plat ou coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 brocoli
  • 1 citron vert
  • poivre et sel
  • 1/2 citron vert (le jus)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€5,13

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : préparation 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  2. Prélevez les bouquets du brocoli ; taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Faites cuire le tout 10 min. à la vapeur.
  3. D’autre part, coupez les tortillas en 12 triangles chacune et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les dorer environ 4 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir.
  4. Le brocoli étant cuit, versez-le dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le persil, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un « guacamole » homogène. Laissez refroidir.
  5. Versez dans un bol, formez un visage avec la lamelle de tomate et 2 petites rondelles de carotte + 2 petits morceaux de concombre (yeux). Ajoutez quelques bâtonnets pour faire les cheveux et servez à l’apéro, avec les tortillas.

Conseil culinaire

Bon à savoir : selon vos goûts, vous pouvez saupoudrer les tortillas d’un peu de paprika ou de sumac et relever le guacamole avec du Tabasco.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 15; sucres (g): 3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 316,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 15; sucres (g): 3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 316,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Kids,Brunch
Autre
Amuse-bouche
  • A
  • Guacamole au brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€5,13