Rappel de produit :"Viande Dobbels" problème d’emballage pour 7 références.En savoir plus >

Delhaize logo
A

Guacamole au brocoli

Guacamole au brocoliA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 3 branches de persil plat ou coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 1 brocoli
  • poivre et sel
  • 3 branches de persil plat ou coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 1 brocoli
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: préparation 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Prélevez les bouquets du brocoli ; taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Faites cuire le tout 10 min. à la vapeur.
3
D’autre part, coupez les tortillas en 12 triangles chacune et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les dorer environ 4 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir.
4
Le brocoli étant cuit, versez-le dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le persil, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un « guacamole » homogène. Laissez refroidir.
5
Versez dans un bol, formez un visage avec la lamelle de tomate et 2 petites rondelles de carotte + 2 petits morceaux de concombre (yeux). Ajoutez quelques bâtonnets pour faire les cheveux et servez à l’apéro, avec les tortillas.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Prélevez les bouquets du brocoli ; taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Faites cuire le tout 10 min. à la vapeur.
3
D’autre part, coupez les tortillas en 12 triangles chacune et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les dorer environ 4 min. au four (à surveiller !). Laissez refroidir.
4
Le brocoli étant cuit, versez-le dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le persil, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un « guacamole » homogène. Laissez refroidir.
5
Versez dans un bol, formez un visage avec la lamelle de tomate et 2 petites rondelles de carotte + 2 petits morceaux de concombre (yeux). Ajoutez quelques bâtonnets pour faire les cheveux et servez à l’apéro, avec les tortillas.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 15; sucres (g): 3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 316,37
Vegan
Kids,Brunch
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre émincée
Delhaize Coriandre émincée
50 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
35
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge
Filippo Berio Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
9
19
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Total:
    €3,19

    Vous pourriez également apprécier